감칠맛나는 둥근호박볶음 만들기 둥근호박새우젓볶음 둥근호박요리
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둥근호박은 애호박과 또 다른 식감이라 좋아하는 식재료입니다~
살캉거리는 식감이 매력적이라
자주 만들어 먹는 편인데
새우젓을 넣어 감칠맛을 더해 밥반찬으로 먹기 넘 매력적이랍니다~
들기름에 둥근호박을 달달 볶아 양념을 더하고
국물 자작한 스타일을 좋아해서 멸치육수를 넣어 끓이는데
밥 위에 올려 비벼 먹어도 넘 맛있답니다~
밥반찬으로 먹기 좋은 둥근호박새우젓볶음~!!
둥근호박요리로 간단하게 만들어 보시길 바래요~
감칠맛나는 맛에 반하실 거예요~
둥근호박볶음 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
둥근호박 1개
멸치다시마육수 1/2컵
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/3숟가락
들기름 1숟가락
기름 1숟가락
새우젓 1/2숟가락
소금 약간
통깨
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
둥근호박은 너무 얇게 썰면 볶는 과정에 과육이 지저분하게 으깨질 수 있기 때문에
4등분으로 자른 후 살짝 도톰하게 썰어줍니다~
대파 1대는 쏭쏭 썰고 다진마늘 1/2숟가락 준비합니다.
달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 중강불로 볶다가
마늘향이 나면 들기름 1숟가락, 둥근호박을 넣어 겉이 살짝 익을 정도로 볶아줍니다~
둥근호박 겉이 살짝 익으면 고춧가루 1/2숟가락 넣어 볶아 색을 입혀주고
멸치다시마육수 1/2컵을 넣어 뚜껑 덮어 3분 정도 중불로 끓여줍니다~
저는 국물 자작한 스타일을 좋아해서 멸치다시마육수를 넣었지만
육수 넣지 않을 경우에는 약불로 은근하게 볶아주셔도 되세요~
새우젓 1/2숟가락, 대파와 다진마늘 1숟가락, 간을 봐서 부족한 간은 소금을 넣어
둥근호박이 익을 때까지 볶아줍니다.
마지막에 통깨 샤샤삭 뿌려주면
둥근호박새우젓볶음 만들기 완성입니다~!
살캉거리는 둥근호박의 식감에 새우젓을 더해 감칠맛이 더해져
더 맛있게 먹을 수 있었는데
멸치육수를 넣어 국물이 자작해
밥 위에 올려 비벼 먹어도 넘 맛있답니다~
들기름에 달달 볶아 구수한 풍미가 더해져 더 맛있는 호박볶음~!!
제가 소개해 드린 팁으로 둥근호박볶음 만들기로 맛있게 만들어 보세요~
밥반찬으로 넘 좋답니다~