감칠맛나는 콩불 레시피 양념 콩나물 불고기 황금레시피
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콩나물은 볶음요리, 무침요리,국 등에 자주 활용하는 식재료입니다~
그래서 자주 구입하게 되는데
저녁메뉴 고민될 때 아이들도 잘 먹는
콩불레시피로 준비했는데
콩나물 듬뿍~ 넣어 식감이 푸짐했답니다~
대패삼겹살요리로 후다닥 만들어 먹기 넘 좋은데
감칠맛나고 맛있는 콩불양념은 어렵지 않고 맛있어서 애정한답니다~
느타리버섯과 깻잎을 넣어 향긋함과 쫄깃한 식감을 더해주었는데
콩나물의 아삭한 식감과 조화로움이 끝내주었답니다~
녁 메뉴 고민되실 때 콩나물불고기 황금레시피 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료준비(3~4인분)
대패 삼겹살 300g
콩나물 300g
느타리버섯 1팩
깻잎 10장
양파 1/2개
대파 2대
고춧가루 4숟가락
고추장 4숟가락
양조간장 5숟가락
설탕 4숟가락
맛술 5숟가락
다진마늘 1숟가락
참기름 1숟가락
후추 톡톡
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
콩나물불고기양념 비율은 고춧가루 : 고추장 : 설탕 : 양조간장 : 맛술 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로 만들어주는데
고춧가루 4숟가락, 고추장 4숟가락, 설탕 4숟가락, 양조간장 5숟가락, 맛술 5숟가락 넣어주고
다진마늘 1숟가락 넣어 잘 섞어줍니다.
느타리버섯은 밑동을 잘라낸 후 가닥가닥 떼어 흐르는 물에 씻어 물기를 빼주고
양파는 굵게 채썰고, 대파는 길게 반 가른 후 4cm 정도의 길이로 썰어주고,
깻잎은 식초 넣은 물에 담가두었다가 흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어줍니다~
콩나물은 흐르는 물에 씻어 물기를 빼주고
넓은 웍에 콩나물 - 양파, 대파, 느타리버섯 - 대패 삼겹살 - 콩나물불고기양념을 올려줍니다.
뚜껑을 덮지 않은 상태로 중불로 볶아주는데
콩나물에서 채수가 나오면서 숨이 죽으면 모든 콩불재료를 섞어주면서 볶아줍니다.
콩나물은 너무 오래 익히면 질겨지기 때문에
대패삼겹살이 익을 때까지만 볶아주면 됩니다~
고기가 거의 익어갈 때 깻잎, 참기름 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려주면 콩불 레시피 완성입니다.
콩나물과 대패 삼겹살 듬뿍 넣어 식감이 푸짐하고 맛있었는데
느타리버섯과 깻잎을 넣어 더 푸짐하게 먹을 수 있었답니다~
대패삼겹살 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 메뉴이다 보니
자주 만들어 먹는데
푸짐하니 맛있어서 저녁메뉴로 딱이더라고요~
오늘은 또 뭘 해 먹나?? 고민되실 때
콩나물요리로 푸짐하게 만들어 보세요~
다른 반찬 다양하게 없어도 맛있게 드실 수 있답니다~
쌈 싸서 먹고 싶어지는 콩나물 불고기 황금레시피
오늘 저녁메뉴로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
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