미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

초간단 계란국 끓이는법 부추계란국 레시피

 

"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 



아침에 국이나 찌개가 마땅치 않을 때
간단하게 끓여 먹기 좋은 간단한 아침국으로
부추계란국 레시피로 자주 끓인답니다~!!

 

 



지난번에 챙겨주신 부추가 많이 있어서
부추 듬뿍 넣어 끓였더니 식감도 푸짐한 거 있죠~

 



평소 끓이던 양으로 끓이려고 하니
멸치육수가 애매하게 남길래 평소보다 양을 더 늘려서 끓였네요~
계란은 늘 쟁여두는 식재료이다 보니
찜이나 볶음, 계란말이 등 다양한 요리에 활용하네요~




몽글몽글한 계란에 부추를 넣어 잘 섞어
멸치육수에 넣어 끓여주는데
새우젓을 넣어 간을 해서 감칠맛나고 맛있었답니다~

아침국 뭘 끓이나 고민되신다면
초간단 계란국 끓이는법으로 맛있게 끓여보시길 바래요~

 

 


재료준비(3~4인분)
계란 5개
멸치다시마육수 1L
부추 한 줌
대파 1대
다진마늘 1숟가락
새우젓 1숟가락
국간장 1숟가락
후추 갈갈

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 


계란 5개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 




부추는 손질 후 3cm 정도의 길이로 썰고
대파 1대는 쏭쏭 썰고, 다진마늘 1숟가락 준비합니다.

 

 


계란물에 손질한 부추를 넣어 가볍게 섞어줍니다.
부추를 나중에 따로 넣어도 되지만 섞어주면 계란물이 지저분하지 않고
부추와 어우러져 더 식감이 좋더라고요~

 

 



멸치다시마육수 1L를 넣어 끓이다가 육수가 끓으면
숟가락으로 육수를 한쪽 방향으로 저어주다가
계란물을 빙 둘러 넣어줍니다.

육수를 한쪽 방향으로 저어주다가 계란물을 넣으면 계란이 뭉치지 않아요~

계란이 익은 후에 살짝 섞어주세요~

 


대파, 다진마늘 1숟가락을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 



 

 



새우젓 1숟가락, 국간장 1숟가락, 후추 갈갈 뿌려줍니다.

 

 



계란에 부추를 넣어 식감이 넘 좋았는데
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었답니다~!

 


바쁜 아침에 간단하게 끓여 먹기 넘 좋은 국~!!
계란요리로 후다닥 만들어 먹기 넘 좋답니다~

 



부추를 참 좋아해서 요리에 자주 활용하는데
부추 넣은 부추계란국 레시피~!!
식감도 넘 좋고 감칠맛나고 맛있답니다~

국 고민되신다면 계란으로 국 맛있게 끓여보시길 바래요~

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading