미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

태국 땡모반 만들기 수박주스 레시피


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."


지난 주말 농수산시장에서 수박을 사왔어요~
8kg라 사이즈도 크고 어찌나 무겁던지~
수박은 사이즈가 워낙 크다 보니 
큰맘 먹고 구입하게 되더라고요~

 

 

 



공간차지를 많이 하다 보니
다 잘라서 밀폐용기에 넣어 두었는데
껍질과 가까운 수박과육은 단맛이 약해
태국 땡모반 만들기로 만들었는데
시원달달하니 넘 맛있었답니다~

 

 




꿀을 넣어 부족한 단맛을 채우고
소금 약간 넣어 감칠맛을 더하고
레몬즙을 넣어 상큼함을 더해 주었습니다~

 

 



상큼하니 맛있는 땡모반 수박주스 레시피 소개해 드릴 테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~~

 

 


재료준비
수박과육 1kg
꿀 2숟가락
레몬즙 1숟가락
소금 약간
밥숟가락 계량

 

 

 



수박은 흐르는 물에 씻어 양끝은 잘라내고
먹기 좋은 크기로 썰어 맛있는 과육은 밀폐용기에 담고

 

 

 

 

 

 

 

 

 


맛이 덜한 과육은 포크를 이용해 수박씨를 제거해 주었습니다~

 

 



믹서기에 수박, 꿀 2숟가락, 레몬즙 1숟가락, 소금 약간 넣어 갈아줍니다~

저는 수박씨를 골라냈지만
수박씨에는 단백질과 항산화성분이 들어있다고 하니 참고하세요~

꿀은 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 



 

 




땡모반은 태 국의 대표 음식 중 하나로 수박으로 만든 생과일주스입니다~

 

 



단맛이 덜한 수박과육에 꿀과 레몬즙, 소금 약간 넣어 만들었는데
상큼하니 넘 맛있었답니다~

 

 

 



더운 여름날 입맛 없을 때 마시기 넘 좋은 수박음료인데
전 이번에 넉넉하게 만들어 김냉에 넣어 두었는데
한 잔씩 마시기 넘 좋더라고요~

 

 


수박요리로 간단하면서 맛있게 만들어 먹기 좋은 태국 땡모반 레시피~!!
맛없는 수박으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
쟁여두면 한 잔씩 마시기 넘 좋답니다~

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading