야채볶음밥 맛있게 만드는법 식감 좋은 스팸볶음밥
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
찬밥이 많이 남았을 때 볶음밥을 자주 만들어 먹어요~
최근에는 계란볶음밥을 자주 만들어 먹었는데
간만에 냉장고 속 야채 털어서
야채볶음밥 맛있게 만드는법으로 만들어 보았습니다~
야채만으로는 부족함이 있다 생각해
아이들이 좋아하는 캔햄을 넣어 볶아주었는데
확실히 더 든든하면서 맛있어서
아이들 식사메뉴로 넘 좋았던 스팸볶음밥이답니다~
전 소금을 넣어 간을 해서 만들었는데
굴소스를 넣어 감칠맛을 더해줘도 좋아요~!!
야채의 식감에 캔햄의 담백함이 더해져 더 조화로운 맛을 느낄 수 있었는데
찬밥 많이 남았다면 한그릇요리로 야채볶음밥 맛있게 만드는법으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다
재료준비
밥 2공기
캔햄(작은 캔)
냉동새우살 5미
당근
양파
실파
애호박
기름 1숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
깨소금
양파, 당근, 애호박은 잘게 썰어주고
실파는 쏭쏭 썰어주었습니다~
캔햄은 작게 썰고, 냉동새우살은 찬물에 담가두었다가 해동시킨 후
먹기 좋은 작은 크기로 썰어주었습니다~
기름 1숟가락 두른 팬에 쏭쏭 썬 실파를 넣어 볶아 파기름을 만들어주고
당근, 애호박, 양파를 넣어 볶아 주었습니다~
야채가 어느 정도 익으면 캔햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아주었습니다~
캔햄을 노릇노릇하게 볶다가 새우살을 넣어 볶아 주었습니다~
소금을 넣어 간을 한 후 밥을 넣어 볶음밥재료들과 잘 섞어주고
참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다~
여러가지 야채의 조화로운 식감에
캔햄과 새우살까지 넣어 더 맛있게 먹을 수 있었는데
냉장고파먹기 하기 좋은 메뉴였답니다~
야채볶음밥 맛있게 만드는법은 한그릇요리로 자주 만들게 되는데
아이들이 좋아해서 더 자주 만들게 되는 것 같아요~
아침에 마땅한 식사메뉴가 없고,
찬밥이 많이 남았을 때 자주 만드는 스팸볶음밥~!!
계란볶음밥도 자주 만들지만
여러가지 야채 넣어서 볶아도 식감이 최고~!!
든든하게 식사할 수 있어 매력적이랍니다~!