풍미 좋은 명란파스타 만들기 명란오일파스타 만들기
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
지난번에 명란젓을 착한 가격으로 구입해
소분해 냉동보관해 두었는데
혼밥 점심메뉴로 명란오일파스타 만들기 해서
명란요리 맛있게 먹었답니다~!
편마늘을 올리브유에 볶아 마늘의 풍미를 더해주고
페페론치노를 더해 매콤함을 더해주고
파스타면을 달달 볶아주다가
명란젓은 과육만 발라내 마지막에 넣어 볶아 주었습니다~
명란젓의 식감에 짭조름한 맛이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었던 한그릇요리~!!
다른 반찬 없이 맛있게 먹을 수 있었답니다~!
명란젓을 저 혼자만 좋아하다 보니
저만 먹게 되는데 혼밥요리로 먹기 넘 좋았답니다~
풍미 좋은 올리브유에 편마늘을 달달 볶아 주었더니
어찌나 풍미가 좋던지~
깨끗하게 다 긁어먹었답니다~!!
명란젓 좋아하시는 분이시라면
제가 소개해 드린 명란파스타 만들기 팁으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비
스파게티면 1인분
명란젓(대) 1개
통마늘 5개
페페론치노 5개
올리브유 3숟가락
소금 약간
면수 1/2컵
면 삶을 때 : 굵은소금 1숟가락
숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
통마늘은 편썰고
명란젓은 반 가른 후 숟가락을 이용해 명란만 긁어줍니다.
넉넉한 물을 넣어 끓여 굵은 소금 1숟가락, 스파게티면 1인분을 넣어 센불로 7분 정도 삶아주는데
면수 1/2컵 정도 남겨줍니다.
팬에 올리브유 3숟가락, 편마늘을 넣어 중강불로 노릇노릇하게 볶아주고
마늘향이 나면 페페론치노를 반 잘라서 넣어 볶아 매콤함을 더해줍니다.
파스타면과 면수 1/2컵을 넣어 볶다가 명란젓을 넣어 면이 익을 정도로 볶아줍니다.
명란젓이 짭조름하긴 하지만 면이 들어가면 간이 싱거울 수 있기 때문에
간을 봐서 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다~
올리브유는 개인 취향에 맞게 추가로 더 넣어주셔도 되세요~
명란오일로 만들어 본 명란파스타 만들기~!!
올리브유에 편마늘을 볶아 마늘의 풍미를 더하고
페페론치노를 잘라 넣어 매콤함을 더해
느끼함 없이 맛있게 먹을 수 있었답니다~
명란젓을 좋아하는 저인지라
명란젓요리를 다양하게 만드는데
명란오일파스타 만들기 간단하면서 풍미가 좋아 더 맛있게 먹을 수 있답니다~!
평소 명란젓 좋아하시는 분이시라면
한그릇요리로 오일파스타 맛있게 만들어 보세요~
오일파스타의 풍미에 명란젓의 짭쪼름한 맛이 더해져
더 맛있게 드실 수 있어요~
냉동실에 있는 명란젓 구출해 주시겠어요?