미리별 집밥의 정석

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간단하지만 맛있는 차돌박이 숙주볶음 레시피 차돌박이요리


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


오늘 저녁메뉴는 또 뭘 해 먹나?? 늘 같은 고민~
오늘 저녁은 뭐 먹어요?? 늘 같은 질문...
맛있는 소고기차돌박이가 있어서 차돌박이요리로
차돌숙주찜을 해 먹을까 하다가...
병원 갔다가 하루종일 바빴더니 
시간 관계상 찜보다는 볶음요리가 좋겠다 싶어서
차돌박이숙주볶음 레시피로 후딱 만들어 보았습니다~

 


평소 숙주의 아삭한 식감을 좋아하는 큰아이인지라
숙주 듬뿍 넣어 고기반, 숙주반으로 만들었더니
푸짐하니 맛있다고 넘 좋아하더라고요~



차돌은 핏물을 제거한 후 밑간을 해 주었는데
밑간을 하면 고기에 간이 배어 더 맛있어요~
굴소스를 넣어 감칠맛을 더하고
숙주는 오래 볶지 않아 아삭하니 식감이 좋았답니다~

 

저녁메뉴 고민이시라면
제가 소개해 드리는 차돌박이 숙주볶음 레시피로 
맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 


재료 준비(2~3인분)
차돌박이 300g
숙주 300g
부추 약간
양파 1/4개
청양고추 1개
대파 1대
통마늘 5알
기름 1숟가락
양조간장 3숟가락
설탕 2/3숟가락
굴소스 2/3숟가락
맛술 1숟가락
다진마늘 1숟가락
참기름 1숟가락
후추 톡톡

밥숟가락 계량

 

 


양파 1/4개는 채썰고, 청양고추 1개, 대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
통마늘은 편썰고, 부추는 손질 후 4cm 정도의 길이로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 



 



숙주는 흐르는 물에 씻어 체망에 담아 물기를 빼 줍니다.

 




키친타올로 고기의 핏물을 제거한 후
넓은 볼에 차돌박이, 양조간장 3숟가락, 설탕 2/3숟가락, 맛술 1숟가락, 
다진마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려 
조물조물 무쳐 밑간을 해 줍니다~~

뭉친 고기를 하나씩 풀어주면서 양념을 버무려 주는데
이렇게 밑간을 하면 고기에 간이 배어 더 맛있습니다.

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 편마늘을 넣어 마늘향이 나도록 볶다가 
마늘향이 나면 채썬 양파를 넣어 볶아줍니다.

 

 



​양파가 살짝 익으면 밑간한 차돌 박이를 넣어 겉이 살짝 익을 정도로만 볶아주고

 



숙주를 넣어 숨이 살짝 죽을 정도로만 볶고,
굴소스 2/3숟가락 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


​대파와 청양고추를 넣어 볶고 불을 끄고 부추를 넣어 여열로 익혀줍니다~
너무 오래 볶지 않고 숙주가 아삭하게 익을 정도로만 
빠르게 휘리릭 볶아주시는 게 좋아요~

 

 



이번에는 고기반, 숙주반...으로 만들었더니
숙주 좋아하는 큰아이 푸짐하니 맛있다고 좋아하더라고요~
사실...숙주 남는 게 싫어서 다 넣었는데
푸짐하게 먹을 수 있어서 더 좋았네요~

 

 



간장 양념으로 밑간을 해서
고기에 간이 배어 더 맛있었는데
굴 소스를 넣어 감칠맛이 나고 더 맛있었답니다~!

 


저는 부추를 좋아해서 부추를 마지막에 꼭 넣어주는데
부추를 넣으면 초록색 색감도 먹음직스럽고
식감도 좋답니다~!

 


간단하게 만들어 먹기 좋은 차돌박이 숙주볶음 레시피~!!
간단하지만 맛있어서 저녁메뉴로 넘 좋은데
고소한 차돌 박이의 풍미에 아삭한 숙주의 식감이 더해져
더 맛있게 먹을 수 있답니다~
저녁메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 

 

 

 

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