미리별 집밥의 정석

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진미채볶음 황금레시피 진미채볶음 부드럽게 하는 방법


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


오늘은 또 무슨 반찬을 만들어야 하나~
고민될 때 가족들 모두 좋아하고
만드는 방법이 어렵지 않은 진미채볶음 황금레시피로 맛있게 만들면
그렇게 든든할 수가 없더라고요~

 

 

 



흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짠 후
마요네즈를 넣어 버무려 주면
촉촉하니 식감이 넘 좋은데
딱딱하지 않고 맛있게 먹을 수 있는 밑반찬이랍니다~

 

 



기름에 다진마늘을 넣어 볶아 마늘의 풍미를 더해주고
고추장양념과 고춧가루를 넣어 볶아주었는데
마늘기름에 양념을 볶아 더 풍미가 좋답니다~

 

 



맛있는 밑반찬 드실 분이시라면 
제가 소개해 드린 팁으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 


재료 준비
오징어채 120g
고추장 2숟가락 듬뿍
고운 고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
물엿 2숟가락
물 2숟가락
마요네즈 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
기름 1숟가락 추가
참기름 1숟가락
통깨

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 



​냉장고에 있던 진미채는 실온에 30분 정도 두어 냉기를 없앤 후 
가위로 먹기 좋은 길이로 자른 후
흐르는 물에 가볍게 헹궈 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


진미채볶음 부드럽게 하는 방법
진미채에 마요네즈 1숟가락 넣어 조물조물 무쳐 실온에 10분 정도 두는데
마요네즈에 버무리면 식감이 부드러워요~

 

 



​중불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아줍니다.

 

 


불을 끄고
고운 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 설탕 1숟가락, 물엿 2숟가락, 물 2숟가락 넣어
중약불로 켠 후 바그르르 끓을 정도로 볶아줍니다.

 




양념에 진미채를 넣어 가볍게 볶아주고
불을 끄고 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진미채볶음 부드럽게 하는 방법
흐르는 물에 씻어
마요네즈에 버무려 딱딱하지 않고 촉촉하니 맛있는데
밑반찬으로 먹기에 충분히 맛있답니다~

 

 



가족들이 좋아하는 밑반찬이라 자주 구입하는데
달달하면서 매콤한 양념이 넘 매력적인 반찬이랍니다~

 



만들어 두면 든든한 반찬~!
마요네즈에 버무려 놓는 시간을 제외하고는
10분도 안 걸려 후딱 만들 수 있는 진미채볶음 황금레시피~!
반찬 고민되실 때 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

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이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

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