감칠맛나는 봉골레 파스타 만들기 바지락 스파게티 만들기
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
평소 면요리를 좋아해서 자주 즐겨 먹는답니다~
지난번에 바지락을 3킬로 주문해서
바지락요리 다양하게 만들어 먹었는데
점심메뉴로 봉골레 파스타 만들기로 만들어
큰아이와 맛있게 먹었는데
바지락 듬뿍 넣어 감칠맛이 아주 최고였답니다~
봉골레는 이탈리어로 조개를 의미하는데
봉골레파스타는 조개와 올리브유 등을 넣어 만든 오일파스타로
올리브유의 풍미에 바지락의 쫄깃하면서 감칠맛이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있답니다~
올리브유에 마늘을 볶아 마늘의 풍미를 더하고
페페론치노를 볶아 매콤함을 더해주었습니다.
청주나 화이트와인을 넣어 조개의 비린내를 제거해 주면 더 맛있게 먹을 수 있어요~
감칠맛나고 맛있는 바지락스타게티 만들기
재료소개부터 자세히 소개해 드리겠습니다~
재료 준비(2인분)
스파게티면 2인분(180g)
바지락 500g
냉동새우살 6마리
통마늘 8알
페페론치노 10개
청주 4숟가락 혹은 화이트와인 4숟가락
면수 1컵
올리브유 4숟가락 + 마지막에 올리브유 2숟가락
후추 약간
어린잎채소
소금 약간
면 삶을 때 : 굵은 소금 1/2숟가락
조개해감할 때 : 물 1L + 굵은소금 1숟가락
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
바 지락은 흐르는 물에 씻어 물 1L에 굵은소금 1숟가락 넣어 소금을 녹여
바지락을 넣어 검은 비닐을 덮어 서늘한 곳에 3시간 ~ 5시간 정도 두어 바지락해감을 해 주세요~.
편마늘을 넣으면 마늘의 풍미가 덜하고
다진마늘을 사용하게 되면 쉽게 타기 때문에 마늘은 잘게 다져주는 게 좋아요~
냉동새우살은 찬물에 담가 해동시켜줍니다.
파스타면은 넓은 웍에 물을 넉넉하게 끓여 굵은소금 1/2숟가락 넣어
파스타면 2인분(180g정도)을 넣어 7분 정도 삶아주는데
평소 파스타면 삶는 시간보다 살짝 덜 삶아줍니다.
면을 삶을 때 면수 1컵을 따로 담아내고 익은 면은 체망에 걸러 물기를 빼 줍니다.
중강불로 달군 팬에 올리브오일 4숟가락, 잘게 다진 마늘을 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
페페론치노 10개는 이등분으로 잘라 넣어 볶아 매콤함을 더해줍니다~
바 지락을 넣어주고 청주 4숟가락 혹은 화이트와인 4숟가락 넣어 끓여 비린내를 날린 후
뚜껑 덮어 바 지락이 입을 벌릴 때까지 2분 정도 익혀줍니다.
봉골레파스타소스에 파스타면, 면수 1컵, 새우살을 넣어 면이 익도록 중강불로 볶아주는데
육수가 살짝 남게 볶아주는 게 촉촉하니 맛있습니다~
소금 약간 넣어 간을 해 주고, 올리브유 2숟가락, 후추 톡톡 넣어줍니다.
어린잎이 있어서 어린잎까지 올려주었더니
파스타전문점 뺨치는 비주얼~!
평소 파스타전문점을 자주 가는 아이들인데
집에서 만들어주니 푸짐하게 먹을 수 있다고 좋아하더라고요~
올리브유의 풍미에 바 지락의 감칠맛이 더해져
더 풍미가 좋았던 봉골레파스타 레시피~!!
조개 듬뿍 넣었더니 푸짐하니 맛있더라고요~
냉동새우살까지 넣어 더 푸짐하게 먹을 수 있었는데
식감이 좋아 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
한그릇요리로 간단하지만 푸짐하게 먹을 수 있었던 바지락 스파게티 만들기~!!
다른 반찬 필요없는 맛있는 한그릇요리인데
점심메뉴 고민이시라면
제가 소개해 드린 팁으로 맛있게 만들어 보세요~