식감 풍성한 연어포케 만드는 법 연어덮밥 레시피
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평소 먹는 것에 진심이다 보니
나도 모르게 차곡차곡 저축해 놓은 것처럼
겨울 동안 두꺼운 외투에 가려져 있었던 나의 분신들~!!
요즘 몸이 무거워진 듯한 답답함에
좀 산뜻하게 식사를 해야겠다는 생각이 들어서 샐러드를 담아왔습니다~
한그릇요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 연어포케 만드는 법으로 연어덮밥 만들기 해 보았는데
여러가지 야채 곁들여 식감도 좋고
포만감도 있어서 넘 좋더라고요~
포케는 자른다는 하와이말로
날생선을 샐러드와 같이 곁들여 먹는 회무침인데
깍둑썰기한 연어나 참치에 야채샐러드, 아보카도, 오이 등 여러가지 야채와 함께
밥 위에 올려먹는 회덮밥이라고 생각하시면 되세요~
간장이나 마요네즈소스를 곁들여 먹으면
아삭한 야채와 어우러지는 맛이 매력적인 한그릇요리랍니다~
간단하게 만들어 먹기 좋은 연어포케 만드는 법 자세히 소개해 드릴 테니 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비
생연어 200g
홀스래디쉬 소스
아보카도 1/2개
오이 1/2개
방울토마토 5개
메추리알 5알
야채샐러드
어린잎채소
스위트콘
밥 + 소금 + 참기름 + 깨소금
오이는 굵은 소금으로 문질러 돌기에 묻어있는 이물질을 제거한 후
4등분으로 자른 후 씨부분은 도려내고 한 입 크기로 썰어줍니다.
잘 후숙된 아보카도는 길게 칼집을 낸 후 양쪽을 잡고 분리한 후
숟가락으로 과육을 도려낸 후 한 입 크기로 썰어줍니다.
생연어, 메추리알과 방울토마토는 반 잘라줍니다.
샐러드는 흐르는 물에 씻은 후 야채탈수기에 넣어 물기를 제거해 줍니다.
접시에 야채샐러드를 담은 후 그 위에 준비한 야채와 연어를 빙 둘러 담아줍니다~
쌀은 씻어서 30분 불린 후 다시마를 넣어 무쇠솥에 밥을 한 후
밥에 소금, 참기름, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다.
양념한 밥을 함께 곁들여주면 푸짐하니 맛있는
한그릇요리 연어포케샐러드~!!
여러 가지 야채의 아삭한 식감에
연어의 풍미가 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
연어와 여러가지 샐러드의 조합이 매력적이었는데
여러 가지 샐러드와 함께 곁들여 식감도 넘 좋았답니다~
연어 좋아하시는 분이시라면
연어덮밥 레시피로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
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미리별님의
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