캔참치 있다면 이거 꼭! 참치마요주먹밥 만들기 킥은 요거
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지난번에 함께 운동하는 친구가
대용량 꼬들단무지를 주문했다면서 나눔을 해 주었답니다~
잘게 썰린 꼬들단무지였던지라
주먹밥 만들어주면 좋겠다 싶더라고요~
주먹밥 공장 풀가동해 일부는 주먹밥 만들고,
일부는 삼각김밥 넉넉하게 만들어두었는데
맛있다면서 두 아이 모두 넘 좋아했답니다.
캔참치는 체망에 걸러 기름기를 꼭 짜주고
캔참치에 꼬들단무지를 넣고,
마요네즈를 넣어주는데
참치마요소스에 와사비를 더해주면
살짝 매콤해 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
마요네즈 그닥 좋아하지 않는 분이시라면 와사비를 더해보세요~
주먹밥의 한 끗 차이!!!
바로 킥은 단짠한 간장소스~!!
그리고 전 간장소스를 만들어
밥 앞뒤에 발라 후라이팬에 구워주었는데
겉바속촉하니 넘 식감도 좋고,
단짠한 간장소스의 맛이 더 매력적인 한 끗 차이였답니다.
아이들 체험학습 메뉴로 만들어도 넘 좋고~!!
도시락메뉴로 만들어도 넘 좋은데
자취생요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 참치마요 주먹밥 만들기랍니다~
캔참치 있다면 맛있게 만들어 보세요~
재료준비
밥 3인분
참치캔 150g * 1개
단무지
마요네즈 2숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
간장소스 : 양조간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1숟가락
밥숟가락 계량 / 계량컵(200ml) 계량
친구가 나눔해준 잘게 썰은 꼬들단무지랍니다~
이번에는 단무지를 넣었지만 묵은지 잘게 썰어 넣어도 맛있어요~
캔참치는 체망에 걸러 기름기를 제거해 주세요~
단무지는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주세요~
마요네즈 2숟가락, 와사비 1/3숟가락 넣어 잘 섞어줍니다.
양조간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1숟가락 넣어 잘 섞어
프라이팬에 넣어 바그르르 끓여줍니다.
고슬고슬하게 지은 밥에 소금 약간, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.
주먹밥 틀에 밥 - 참치마요 - 밥을 올린 후 누름틀을 꾹 눌러 모양을 잡아줍니다.
프라이팬에 기름 살짝 두르고 주먹밥을 올린 후
양쪽에 간장소스를 발라 구워줍니다.
노릇노릇하게 구우면 간장소스가 쏙 배어
단짠하면서 밥이 바삭하니 넘 맛있답니다~
겉은 바삭하니 넘 맛있는데 간장소스가 킥!!!
단짠하니 넘 맛있어서 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
한 입 크기의 주먹밥이라 먹기 넘 좋았는데
도시락메뉴로 만들어도 좋고,
체험학습메뉴로 만들어도 넘 좋아요~
참치마요 주먹밥 만들기~!!
캔참치 있다면 제가 소개해 드린 팁으로 맛있게 만들어 보세요~
식감 좋은 아삭한 꼬들단무지를 더해 더 맛있게 먹을 수 있었네요~