미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

초간단 또띠아 샌드위치 만들기 소스 맛나게 또띠아요리


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."



지난번에 요리하고 남은 또띠아가 냉동실에 남아 있어서
오후 아이간식으로 또띠아샌드위치 레시피로 만들어 보았습니다~
로메인도 있고, 토마토도 있어서 간단하게 만들어 보았는데
맛있다면서 딸랑구가 엄지척해 주더라고요~

 

 



초간단하게 만들 수 있어서 간식으로도 좋고,
아침식사대용으로 먹어도 든든하니 좋답니다~!
또띠아요리로 만들어 먹기 좋은 또띠아 샌드위치 만들기~!
또띠아샌드위치소스도 자세히 소개해 드릴 테니 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~




재료준비
또 띠 아 2장
토마토
로메인
치킨텐더
슬라이스치즈

샌드위치소스 :
홀그레인머스타드 1/2숟가락
마요네즈 2숟가락
머스타드 1숟가락
올리고당 2숟가락

밥숟가락 계량

 

 



냉동상태의 치킨텐더는 180도로 예열한 에어프라이어에 넣어
180도로 12분 구워주는데
중간에 한 번 뒤집어서 전체적으로 골고루 구워주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 




또띠아샌드위치소스는 홀그레인머스타드 1/2숟가락, 마요네즈 2숟가락, 
머스타드 1숟가락, 올리고당 2숟가락 넣어 잘 섞어줍니다

 



로메인은 흐르는 물에 씻어 야채탈수기에 넣어 돌려 물기를 제거해 주었습니다.


토마토는 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다.

 


또띠아는 약불로 달군 프라이팬에 앞뒤로 구워주었습니다~

 

 


또 띠아 가운데에 샌드위치소스를 바르고
그 위에 로메인 - 토마토, 슬라이스치즈 - 치킨텐더를 올려 주었습니다.

전 치킨텐더를 올렸지만 샌드위치햄이나 베이컨을 올려주셔도 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



양옆으로 안쪽으로 접고, 반을 접어 주었습니다.

 

 



냉장고파먹기로 후다닥 만들어 본 또띠아샌드위치~!!
아삭한 로메인의 식감에 토마토가 어우러져 더 풍부한 식감을 느낄 수 있었으며
담백한 치킨텐더의 풍미가 더 매력적이었답니다~

 

 







오후 간식으로 만들어 보았는데
하나만 먹어도 든든하니 좋더라고요~
딸랑구도 맛있다면서 넘 좋아했는데
아이간식 고민되신다면 또띠아요리 또띠아 샌드위치 만들기로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading