미리별 집밥의 정석

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쉽고 간단한 계란볶음밥 만드는법 백종원 계란 볶음밥 황금레시피


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."



며칠 전 딸랑구의 아침식사 준비를 하는데
마땅한 국은 없고,
찬밥이 많이 남아 있어서
냉장고 속 재료로 간단하게 만들어 먹기 좋은
백종원 계란 볶음밥 황금레시피로 맛나게 만들어 보았습니다~

 

 



통조림햄이 있어서 통조림햄도 넣어 만들었더니
푸짐하니 식감도 좋았답니다~
달걀을 넉넉하게 넣어 만들어 더 맛있게 먹을 수 있었는데
다른 반찬 필요없는 한그릇요리였답니다.

 


전 아침식사메뉴로 자주 만드는데
시간도 오래 걸리지 않고
아이들도 잘 먹다 보니 더 자주 만들게 되네요~

 

 





계란 볶음밥 만드는법 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 



재료준비(2~3인분)
밥 2공기
달걀 3개
통조림햄 200g
대파 1대
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 


대파 1대는 쏭쏭 썰고, 통조림햄은 작게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



​달구지 않은 팬에 기름 4숟가락, 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들고
통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아 한쪽으로 몰아줍니다.

 


달걀 3개를 깨서 소금 약간 뿌려 스크램블을 만들어 주는데 
80% 정도 익을 정도로만 익혀주고 한쪽으로 몰아줍니다.

 



프라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락을 넣어 바그르르 끓인 후 
대파, 계란, 통조림햄을 양조간장과 잘 섞어줍니다

 



불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞은 후 불을 켜서 잘 섞어주고
부족한 간은 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다.
백파더께서는 MSG를 넣어 감칠맛을 더했는데 전 넣지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어주면
백종원 계란 볶음밥 황금레시피 완성입니다.

 




아침식사메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 볶음밥~
집에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹을 수 있어
저도 자주 만드는데
찬밥 많이 남았을 때 찬밥해결하기 좋은 메뉴랍니다~

 




통조림햄까지 넣어 더 식감이 풍부했는데
아이들도 맛있다고 잘 먹더라고요~

 



매일 아침 식사메뉴 고민이시라면
간단하게 간장계란볶음밥으로 만들어 보세요~

전 양조간장을 사용했지만 굴소스 약간 넣어주면 감칠맛나고 맛있답니다~

 

 

 

 

 



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