쉽고 간단한 계란볶음밥 만드는법 백종원 계란 볶음밥 황금레시피
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
며칠 전 딸랑구의 아침식사 준비를 하는데
마땅한 국은 없고,
찬밥이 많이 남아 있어서
냉장고 속 재료로 간단하게 만들어 먹기 좋은
백종원 계란 볶음밥 황금레시피로 맛나게 만들어 보았습니다~
통조림햄이 있어서 통조림햄도 넣어 만들었더니
푸짐하니 식감도 좋았답니다~
달걀을 넉넉하게 넣어 만들어 더 맛있게 먹을 수 있었는데
다른 반찬 필요없는 한그릇요리였답니다.
전 아침식사메뉴로 자주 만드는데
시간도 오래 걸리지 않고
아이들도 잘 먹다 보니 더 자주 만들게 되네요~
계란 볶음밥 만드는법 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비(2~3인분)
밥 2공기
달걀 3개
통조림햄 200g
대파 1대
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
대파 1대는 쏭쏭 썰고, 통조림햄은 작게 썰어줍니다.
달구지 않은 팬에 기름 4숟가락, 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들고
통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아 한쪽으로 몰아줍니다.
달걀 3개를 깨서 소금 약간 뿌려 스크램블을 만들어 주는데
80% 정도 익을 정도로만 익혀주고 한쪽으로 몰아줍니다.
프라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락을 넣어 바그르르 끓인 후
대파, 계란, 통조림햄을 양조간장과 잘 섞어줍니다
불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞은 후 불을 켜서 잘 섞어주고
부족한 간은 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다.
백파더께서는 MSG를 넣어 감칠맛을 더했는데 전 넣지 않았습니다.
참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어주면
백종원 계란 볶음밥 황금레시피 완성입니다.
아침식사메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 볶음밥~
집에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹을 수 있어
저도 자주 만드는데
찬밥 많이 남았을 때 찬밥해결하기 좋은 메뉴랍니다~
통조림햄까지 넣어 더 식감이 풍부했는데
아이들도 맛있다고 잘 먹더라고요~
매일 아침 식사메뉴 고민이시라면
간단하게 간장계란볶음밥으로 만들어 보세요~
전 양조간장을 사용했지만 굴소스 약간 넣어주면 감칠맛나고 맛있답니다~