아삭한 오이피클 만드는법 오이피클 황금비율 오이피클 황금레시피
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
평소 파스타나 피자를 즐겨 먹기에 피클은 늘 떨어지지 않게 만들어 둔답니다.
마트에서 오이를 착한 가격에 판매하길래 담아와
오이피클 만드는법으로 만들어 보았는데
아삭한 식감에 새콤한 맛이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다
아삭한 오이의 식감에 양파의 아삭함을 더해
더 풍성한 맛을 느낄 수 있었는데
청양고추의 매콤함을 더해 더 깔끔한 맛을 느낄 수 있었답니다~
집에서 만드는 피클은 취향에 맞게
새콤함과 달콤함을 조절해서 만들 수 있어 매력적인데
취향에 맞게 식초와 설탕의 양을 조절해서 만들어 보세요~
집에서 파스타나 피자를 즐겨드시는 분이시라면
제가 소개해 드리는 오이피클 황금비율 참고하셔서 오이피클 황금레시피로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
오이 2개
양파 1/2개
청양고추 2개
레몬슬라이스 3조각
물 2컵
식초 1컵
설탕 1컵
월계수잎 3장
소금 1/3숟가락
피클링스파이스 1숟가락
1L 유리밀폐용기
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
오이는 굵은소금으로 가볍게 문질러 돌기에 묻어 있는 이물질을 제거하고
쓴맛이 나는 오이 끝은 잘라낸 후 오이는 0.3cm 정도의 두께로 크기로 썰어줍니다
양파는 한 입 크기로 썰고, 청양고추는 굵게 쏭쏭 썰고,
레몬슬라이스 3조각 준비합니다.
유리밀폐용기는 열탕소독을 하는데
냄비에 유리밀폐용기를 넣고 용기가 잠길 정도의 물을 넣어 센불로 끓이다가
물이 끓기 시작하면 2~3분 더 끓인 후 물기를 탁탁 털어
유리밀폐용기 입구가 위로 향하게 해 물기가 제거해 줍니다.
열탕소독한 유리밀폐용기에 오이, 양파, 레몬슬라이스, 청양고추를 넣어줍니다.
오이피클비율은 물 : 설탕 : 식초 = 2 : 1 : 1 로 만듭니다.
저는 1L 유리밀폐용기에 오이 2개, 양파 1/2개를 넣어 만들었던지라
물 2컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 피클링스파이스 1숟가락, 소금 1/3숟가락, 월계수잎 3장을 넣어 주었습니다~
센불로 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여 5분 정도 끓여 충분히 우러나도록 끓여줍니다.
피클물은 뜨거울 때 넣어야 피클 식감이 아삭하니 맛있습니다~
끓인 후 바로 피클물은 채망에 걸러주었는데
식을 때까지 채망을 위에 그대로 두어 충분히 우러나도록 했습니다.
피클물이 완전히 식을 때까지 뚜껑을 열어두었다가
피클물이 완전히 식으면 뚜껑을 닫아 김치냉장고에 3일 정도 숙성시켰다가 드시면 되세요~
집에서 오이피클 만드는법으로 만들면
개인 취향에 맞게 설탕과 식초를 조절해 먹을 수 있어 좋답니다.~
아삭한 오이피클 황금레시피~!!
피클물이 뜨거울 때 넣어주면 더 아삭하게 만들 수 있는데
평소 집에서 파스타나 피자를 즐겨드시는 분이시라면
제가 소개해 드린 오이피클 황금비율로 간단하게 만들어 보시길 바래요~