재료 준비 오징어채 120g 고추장 2숟가락 듬뿍 고운 고춧가루 1숟가락 설탕 1숟가락 물엿 2숟가락 물 2숟가락 마요네즈 1숟가락 참기름 1숟가락 통깨 기름 1숟가락 추가 다진마늘 1/2숟가락 추가
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
오징어채는 120g이라 양념을 줄였으며, 컵 계량 대신 숟가락 계량으로 변경하였습니다~ 아래 레시피는 줄인 양으로 소개해 드리겠습니다~
냉장고에 있던 오징어채는 꺼내서 실온에 30분 정도 두어 냉기를 제거한 후 먹기 좋은 길이로 자른 후 흐르는 물에 가볍게 헹군 후 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 백파더께서는 마요네즈를 마지막에 넣었는데 전 미리 마요네즈 1숟가락에 무쳐 10분 정도 실온에 두었습니다.
마요네즈에 버무리면 식감이 부드러워요~
저는 중불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아 마늘의 풍미를 더해주고 불을 끈 상태로 고운 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 물 2숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 2숟가락넣어주고 중약불에 한 번 바그르르 끓을 정도로 볶아주었습니다.
양념에 마요네즈에 버무린 진미채를 넣어 30초 이내로 가볍게 볶아주고 불을 끄고 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어줍니다.
마요네즈에 버무려 10분 두긴 했지만 간단하게 만들어 먹기 좋은 백종원 진미채볶음 황금레시피~!! 간단하지만 맛있어서 자주 만들어 먹는답니다~
설탕과 물엿을 넣어 만들어 단짠하니 넘 맛있는 반찬인데 마요네즈가 신의한수랍니다~ 보드라운 식감이 매력적인 밑반찬이지요~
오늘은 무슨 반찬을 만들어야 하나 늘 같은 고민을 하게 되는데 만들어 두면 든든한 밑반찬~!! 진미채볶음 황금레시피 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~