미리별 집밥의 정석

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이렇게 날씨는 덥고 주방에서 열요리하기 힘들 때는
볶음밥이나 덮밥류 등 한그릇요리가 최고~!!
다른 반찬 필요없이 맛있게 먹을 수 있다 보니
아이들 식사메뉴로 애정하게 되는 것 같아요~

 

 


참치마요덮밥 만들기 만들어 보았는데
한그릇요리로 넘 좋았답니다.

 

 

양파를 간장양념을 더해 볶아 더 맛있게 즐길 수 있었는데

한그릇요리 좋아하시는 분이시라면 

맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 


재료준비(2인분)

밥 2공기
달걀 4~5개
참치캔 2캔
양파 1개
마요네즈 4숟가락
맛술 1숟가락
양조간장 3숟가락
물 2숟가락
설탕 1숟가락
후추 톡톡
김가루

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 



양파 1개는 채썰어줍니다~
양파는 아삭한 식감에 달큰한 맛이 매력적인데
덮밥류 만들 때 함께 곁들여주면 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



중약불로 달군 팬에 기름 약간 두르고
계란 4~5개는 깨서 알끈을 제거한 후 소금 약간 뿌려 계란스크램블을 만들어 줍니다~
80% 정도로 익혀주면 더 부드럽고 맛있습니다.

 



중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 양파를 살짝 아삭할 정도로 볶아줍니다.

 

 


볶은 양파는 한쪽으로 몰아 양조간장 3숟가락, 물 2숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1숟가락 넣어
한 번 끓인 후 양파와 섞어 볶아줍니다.

 

 


참치캔에 마요네즈 2숟가락씩 넣어 잘 섞어줍니다.

 



그릇에 밥을 꾹 눌러 담아 모양을 동그랗게 만든 후 
덮밥용 그릇에 담아주고 계란스크램블도 올려줍니다~
볶은 양파와 참치마요소스를 곁들여주고
조미김을 잘라서 곁들여 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야식메뉴로 만들어 본 간단 맛참 참치캔요리~!!
자취요리로도 손색이 없을 만큼 쉽고 간단하면서 맛있는
참치레시피라 먹기 넘 좋았답니다~

 

 

 


다른 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있어 넘 좋은 거 있죠~

양파의 아삭한 식감에 단짠한 양념소스가 곁들여져 더 맛있게 먹을 수 있었는데
계란스크램블의 보드라운 식감이 매력적이었답니다.


 

 


곧 아이들 방학이라 삼시세끼 고민 많으시죠?
오늘은 또 뭘 해 줘야 하나 고민되신다면

한그릇요리로 좋은 참치마요덮밥 만들기 해 보시는 건 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

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