미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

에어프라이어 땅콩볶기 고소하게 볶은땅콩 보관법

 



땅콩을 잔뜩 챙겨주셔서 이번에 에어프라이어 땅콩볶기 해 보았습니다~
후라이팬으로 볶아도 되지만
에어프라이기에 볶으면 시간도 단축시킬 수 있고
계속 덖지 않아도 되니 손목이 편하답니다~

 

 



땅콩을 물에 잠시 두었다가 볶았던지라
껍질 벗기기도 수월했는데
바삭하니 넘 맛있어서 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 



고소하니 넘 맛있었던 에어프라이어 땅콩볶기
온도와 시간부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~




 


땅콩은 구입할 때 껍질과 땅콩과 공간이 비어있지 않고 꽉 찬 것이 좋으며
풋냄새가 나지 않고 고소한 냄새가 나며, 껍질이 잘 부서지지 않은 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 




 



땅콩이 상하거나 벌레 먹은 것은 골라내 주세요~

 







땅콩겉껍질을 벗겨낸 후 흙 등 이물질이 묻어있을 수 있기 때문에
흐르는 물에 두세 번 정도 씻어줍니다.

​껍질이 말라있었던지라 물에 3분 정도 담가 속껍질을 불려준 후
체망에 담아 물기를 빼 줍니다.

 




에어프라이기는 180도로 3분 정도 예열한 후 
넓은 용기에 땅콩이 겹치지 않게 최대한 넓게 펼쳐주고 에어프라이기에 넣어줍니다.

 




180도로 10분~12분 구워주는데 5분 정도 굽다가 골고루 구워지도록 뒤집어 구워줍니다.
굽는 시간은 크기와 양에 따라 조절해 주는데
10분 구운 뒤 껍질을 벗겨봐서 잘 벗겨지는지 확인 후 시간을 조절해 주시면 되세요~



껍질을 벗겨서 먹어봤을 때 고소하니 바삭하게 잘 구워진 것이면 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 



넓은 체망에 담아 완전히 식혀주시면 되세요~



물에 살짝 불려서 구웠던지라 속껍질도 잘 벗겨지고
더 맛있게 먹을 수 있었는데
고소하니 맛있어서 맥주안주로 먹어도 넘 좋았답니다~

 



후라이팬에 덖다 보면 타지 않게 계속 볶아야 하다 보니
시간도 오래 걸리고 힘든데
에어프라이어 땅콩볶기 하면 시간도 오래 걸리지 않고
중간에 한 번 뒤집어 주면 되니 간편하고 좋네요~

 

 

볶은땅콩 보관법

땅콩의 주요 성분은 지방산으로 특성상 빠르게 산패하기 때문에 볶은땅콩보관법은 실온 보관이 어렵습니다.
완전 식힌 후 밀폐용기나 지퍼백에 담아 실리카겔과 같은 제습제와 함께 담아 
냉동보관하는게 좋습니다.





에어프라이어 땅콩볶는법~!!
물에 살짝 불린 후 볶아주면 속껍질도 잘 벗겨지고
바삭하게 잘 구워져 더 맛있게 먹을 수 있답니다~
고소한 풍미가 더 좋은 볶은땅콩~!!
제가 소개해 드린 팁으로 맛있게 볶아보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading