미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

 


계란말이 맛있게 하는법 하트계란말이 포인트 야채계란말이

 



오늘은 무슨 반찬을 만들어야 하나 늘 같은 고민을 하게 되는 것 같아요~
계란은 늘 구비해 두는 식재료이다 보니
반찬이나 국이 마땅치 않을 때
계란찜이나 계란국 등 다양한 요리로 계란요리를 자주 만들어 먹는답니다~

 

 





이번에는 냉장고 속 야채 털어서 야채계란말이를 만들었는데
부추와 당근은 잘게 다져서 넣어주고~
요리하고 남은 양배추가 있어서 함께 넣어 주었더니
아삭한 식감이 매력적이었답니다~

 

 

 




제가 하트 모양 만드는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니
아이반찬 고민이시라면 계란말이 맛있게 하는법 만들어 보시길 바랍니다~

 



재료준비
계란 5개
부추 약간
당근 약간
양배추 약간
소금 약간
기름 약간

 

 

 


당근, 부추, 양배추는 손질 후 잘게 다져줍니다~

 

 

 

 

 




 




계란 5개는 깨서 알끈을 제거하고 소금 약간 넣어 멍울을 잘 풀어주고
부추, 당근, 양배추를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 




계란말이팬을 충분히 예열한 후 기름 살짝 두르고 계란물을 얇게 부어주었습니다~
계란이 70% 정도 이상 익으면
계란물을 돌돌 말아주고 다른 빈 공간에 또 계란물을 넣기 - 말아주기를 반복해서 만들어 줍니다.

​계란물이 완전히 익기 전에 계란을 말아줘야 계란이 분리되지 않아요~

 





두 개의 뒤집개를 이용해 양쪽으로 잡아 
네 개의 면을 세워 단단하게 모양을 잡으면서 각을 잡아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 



한 김 식으면 먹기 좋은 두께로 썰어주세요~

 

 



저는 포인트로 하트모양을 만들어 주었습니다~
달걀말이 가운데 부분을 사선으로 자른 후 한 쪽을 뒤집어주면 됩니다~

 




아이들 반찬으로 자주 만드는 계란요리 중 하나인데
여러가지 야채를 함께 넣어 만든 야채계란말이라
더 풍부한 식감을 느낄 수 있답니다~

 



아이들이 좋아해서 자주 만드는데
바쁜 아침에 후딱 만들기 좋은 계란요리랍니다~

 




부재료로 명란이나 치즈, 김, 참치 등을 넣어도 좋은데
부재료에 따라 또 다른 매력이 있는 계란요리랍니다~

 

 





아이들 반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 계란요리~!!
전 오늘 아침에도 계란 6개 깨서 두툼하게 만들어 주었는데
계란말이 맛있게 하는법 간단하면서 맛있어서 밥반찬으로 넘 좋아요~

 

 

초간단 계란국 끓이는법 계란국 레시피 부추계란국

 

초간단 계란국 끓이는법 계란국 레시피 부추계란국

입맛 없는 아침에 간단하게 먹기 좋은 국종류~!! 저는 간단한 아침국으로 부추계란국을 자주 끓여 먹습니다~ 10분 컷이면 가능하다 보니 후다닥 끓이기 좋더라고요~!!  냉장고에 부추가 많이 

sjy12057.tistory.com

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading