베이글 맛있게 먹는법 베이글샌드위치 쪽파크림치즈 만들기
냉동실에 베이글이 남아 있어서 베이글 맛있게 먹는법으로
크림치즈베이글샌드위치를 만들었습니다~
요리하고 남은 쪽파가 있어서
크림치즈와 함께 섞어 쪽파크림치즈 만들기 해 보았는데
베 이글에 샌드해서 먹었는데 간식으로 넘 좋았답니다~
베이컨이 있으면 베이컨을 노릇노릇하게 구워
함께 섞어주면 되는데
베이컨이 없어서 비엔나소세지를 구워 함께 곁들여 주었습니다~
크림치즈에 비엔나소세지와 쪽파를 넣어주고
메이플시럽 1숟가락 넣어 단맛을 더해주었습니다~
베이글샌드위치 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
베 이 글
베이컨 2줄 혹은 비엔나소세지 4개
크림치즈 3숟가락
쪽파 2뿌리
메이플시럽 1숟가락 혹은 꿀, 올리고당
밥숟가락 계량
베이컨이나 비엔나소세지는 작게 썰어 노릇노릇하게 구워줍니다.
쪽파는 손질한 후 쏭쏭 썰어줍니다.
볼에 크림치즈 3숟가락, 쪽파, 비엔나소세지, 메이플시럽 1숟가락을 넣어 잘 섞어줍니다.
베 이글은 에어프라이어에 180도로 3분 정도 구워줍니다.
냉동베이글인지라 전 토스터기에 넣어 180도로 3분 구운 뒤
반 가른 후 2분 정도 더 추가로 구워주었습니다~
베 이글 한 쪽 면 위에 쪽파크림치즈를 샌드해 주면
크림치즈베이글샌드위치 완성입니다~
크림치즈의 고소함과 비엔나소세지의 식감이 더해져
더 맛있게 먹을 수 있었는데
간식으로 맛있게 먹을 수 있었답니다.
냉동실 파먹기로 베이글샌드위치 만들기 해 보았는데
바삭하니 맛있어서 앉은 자리에서 뚝딱 비웠답니다.
크림치즈요리로 간단하게 만들어 드실 분~!
손 번쩍!!!