미리별 집밥의 정석

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백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법 스팸김치볶음밥

 

한그릇요리를 즐겨 먹다 보니 볶음밥을 자주 만들어 먹는데
묵은지가 많이 남아 있고
통조림햄이 많이 있어서
간단한 한그릇요리로 백종원스팸김치볶음밥을 만들어 보았습니다~

 

 

 




부재료로 통조림햄이나 참치캔을 넣어주면 더 풍성한 식감을 느낄 수 있는데
저는 기름에 대파를 볶아 파기름을 만들어주고
통조림햄을 곁들여 볶아 주었습니다~

 




딸랑구가 워낙 좋아해서 자주 만드는데
계란후라이까지 곁들여 더 푸짐하게 먹을 수 있었답니다~

백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 



요리비책 재료준비(1인분)
신김치 1컵
즉석밥 1개
소세지 2개
계란 1개
대파 1/2컵
고운 고춧가루 1/3큰술
진간장 1/2큰술
설탕 1/3큰술
식용유 3큰술
김가루 적당량
깨소금
취향에 따라 참기름 추가

큰술 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 


재료 준비(2~3인분)

신김치 1/4포기
밥 2공기
통조림햄 200g
대파 1대
계란 3개
고운 고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
기름 5숟가락
참기름 1숟가락
통깨
조미김

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 



요리비책에 소개된 김치볶음밥레시피는 1인분이라 2~3인분으로 늘려서 만들었는데 
아래 포스팅은 양을 늘린 것으로 소개해 드리겠습니다~
소세지 대신 참치나 통조림햄을 넣어 만드시면 되세요~

 

 

 



대파 1대는 쏭쏭 썰고 통조림햄 200g은 먹기 좋은 크기로 작게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


김치볶음밥은 신김치로 만들어야 맛있는데
신김치 1/4포기는 가볍게 김치소를 털어낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다~

 

 



달구지 않은 팬에 기름 5숟가락, 대파를 넣어 센불로 볶아 파기름을 만들어주고
파기름이 만들어졌으면 통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아줍니다.

 

 



통조림햄이 노릇노릇하게 익으면 설탕 1숟가락 넣어 볶아 설탕의 풍미를 더해줍니다.

 



설탕의 향이 그윽하게 올라오면 볶음밥재료를 한쪽으로 몰아
빈 공간에 양조간장 1숟가락 넣어 바그르르 끓인 후 
볶음밥재료들과 섞어 수분감이 사라질 때까지 볶아줍니다.


 

 

 



신김치를 넣어 약불로 볶다가 고운 고춧가루 1숟가락 넣어 잘 섞어 볶아줍니다~  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





뜨거운 밥을 넣으면 볶음밥이 질어질 수 있기 때문에 밥을 식힌 후
불을 끈 후 밥 2공기 넣어 잘 섞어주고
밥이 잘 섞어졌으면 불을 켠 후 조미김 잘라서 볶아주고
참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 볶아줍니다.

 



반숙계란후라이까지 곁들여 더 푸짐하니 맛있었던 한그릇요리~!
집에 있는 재료로 간단하게 만들어 보았는데
푸짐하니 맛있었답니다~

 





통조림햄을 넣어 더 풍부한 식감을 느낄 수 있었는데
담백하면서 김치와 조화로운 식감이 넘 좋았답니다.

 

 






점심메뉴로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은 메뉴인데
만들기 간단해서 자취생요리로 만들어도 좋아요~
신김치요리로 김치볶음밥 맛있게 만드는법으로 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

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