허니버터고구마 만들기 부드럽고 맛있는 에어프라이어 고구마
고구마는 찌거나 구워서 자주 즐겨 먹는데
간식으로도 좋고, 식사대용으로 먹어도 좋아요~
평소 고구마요리를 즐겨 먹는데
이번에는 치즈 듬뿍 곁들여 간식을 만들어 보았습니다.
에어프라이어 고구마로 구운 군고구마에 꿀과 버터를 곁들여주고
모짜렐라치즈를 듬뿍 곁들여 주었는데
치즈덕후인 딸랑구도 넘 좋아하는 간식이었답니다~
고구마의 달달함에 모짜렐라치즈의 풍미가 더해져
더 맛있게 먹을 수 있었는데
간식으로 맛있게 만들어 보셨으면 합니다.
재료준비
군고구마 2개
모짜렐라치즈
버터
꿀이나 올리고당
파슬리가루 약간
고 구마는 씻어서 양쪽 끝을 자른 후 180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 180도로 50분 정도 구워주었습니다.
중간에 한 번 뒤집어 전체적으로 잘 구워줍니다.
군고구마는 가운데에 칼집을 낸 후 버터를 넣어주고
모짜렐라치즈를 듬뿍 올려주었습니다.
모짜렐라치즈 위에 꿀이나 올리고당을 뿌려 주고,
파슬리가루 약간 뿌려 주었습니다.
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 180도로 5분 정도
치즈가 녹을 정도로 구워줍니다~
에어프라이기 사양에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~
버터의 풍미에 달달한 꿀의 조합은 환상적이었는데
모짜렐라치즈의 고소함까지 더해져 더 맛있게 즐길 수 있었던 군고구마요리였답니다~
군고구마 구운 뒤 남았을 경우 만들어 먹기 좋은 간식종류인데
간단하지만 맛있어서 종종 만들어 먹는답니다~
허니버터고구마 만들기
모짜렐라치즈 좋아하시는 분이시라면
모짜렐라치즈 듬뿍 곁들여 보시길 바래요~
아이간식으로 즐겨도 넘 좋답니다~