스테이크 맛있게 굽는법
안심스테이크 맛있게 굽는법
한우 안심스테이크 굽기
소고기 안심스테이크 굽기
이번에 맛있는 한우선물세트가 생겨서 소고기요리 맛있게 만들어 먹었습니다~
구성 중 도톰한 한우안심이 있어서
저녁메뉴로 소고기안심스테이크 만들었는데
투뿔이라 정말 부드럽고 넘 맛있었답니다~
스테이크소스에 양파와 양송이를 넣어 볶아 식감도 풍부하고
더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
가니쉬로 아스파라거스와 파프리카, 양송이버섯, 편마늘을 익혀서 곁들여 주었는데
가니쉬는 파인애플, 양파, 애호박, 가지, 방울토마토 등
좋아하시는 것으로 준비해 주시면 되세요~
스테이크굽기 정도는 레어 / 미디움 / 미디움웰던 취향에 맞게
익혀 주시면 맛있게 즐기실 수 있습니다.
스테이크 맛있게 굽는법 시즈닝 하는법부터 가니쉬까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
안심 300g
양파
양송이버섯 3개
아스파라거스
파프리카
통마늘 5개
버터
스테이크소스 8숟가락
올리브유
허브솔트
밑간 : 허브솔트, 스테이크시즈닝, 올리브오일
구이용고기는 냉장고에서 꺼내 실온에 30분 정도 두었다가 구우면
속까지 골고루 빨리 익힐 수 있습니다.
스테이크고기부위는 채끝, 등심, 안심, 살치살 등 다양한 부위로 가능해요~
키친타올로 핏물을 꼼꼼하게 제거한 후
허브솔트 또는 스테이크시즈닝을 뿌려주고
올리브오일을 꼼꼼하게 뿌려 마리네이드한 후 10분 정도 숙성시켜 줍니다.
양송이버섯은 껍질을 벗겨낸 후 일부는 살짝 도톰하게 채썰고,
일부는 4등분내 줍니다~
양파는 채썰어주고, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
통마늘은 반으로 썰어 편썰어줍니다.
가니쉬는 가지, 애호박, 파인애플 등 좋아하는 것으로 준비해 주시면 되세요~
중불로 달군 팬에 버터 약간 두르고 채썬 양파와 양송이버섯을 볶다가
스테이크소스 8숟가락 정도 넣어 볶아줍니다.
전 시판 스테이크소스에 양파와 양송이버섯을 볶아 사용했습니다~
센불로 예열한 팬이 연기가 살짝 올라오면
중불로 줄이고 올리브유를 두른 후 고기를 올려 중불로 구워줍니다.
앞뒤로 1분씩 중불로 구운 뒤
앞면과 뒷면이 노릇하게 익으면
약불로 줄여 30초씩 계속 뒤집어주면서 구워주는데
레어 / 미디움 / 미디움웰던
두께에 따라 익히는 시간은 취향에 맞게 조절해 주세요~
양옆도 구운 뒤 버터 한 조각 올려서 앞뒤로 버터의 풍미를 더해줍니다.
스테이크굽기 후 호일에 싸서 상온에서 5분 정도 레스팅해 주면
몰려있던 육즙이 고기 전체에 퍼져
더 부드럽고 맛있는 식감을 맛볼 수 있습니다~
고기를 구운 팬에 준비한 가니쉬를 올려 중불로 익혀주는데
익으면 허브솔트 약간 뿌려줍니다.~
아스파라거스는 두꺼운 밑동 부분 2cm 정도는 잘라낸 후
껍질을 벗겨낸 후 기름 약간 두른 팬에 익혀줍니다.
그릴팬에 올려 담아주고 스테이크시즈닝 살짝 뿌려 주었습니다~
투뿔한우로 만들어 본 한우안심스테이크~!!
어찌나 부드럽고 맛있던지 가족 모두 맛있게 잘 먹었답니다~!
스테이크소스에 양파와 양송이버섯을 볶아 주었더니
식감이 더 풍부하고 맛있게 먹을 수 있었답니다~!
전 이번에 냉장고에 있던 야채들로 가니쉬를 준비해 보았는데
파인애플통조림을 구워서 곁들여 주면
달달하니 넘 맛있게 드실 수 있어요~
맛있는 한우선물세트가 들어와 만들어 본 안심스테이크~!!
부드럽고 맛있어서 저녁메뉴로 푸짐하게 먹을 수 있었는데
가니쉬의 아삭함과 넘 잘 어울리더라고요~
스테이크굽는법~!!
제가 소개해 드린 팁으로 맛있게 구워보시길 바래요~
냉장고에 있던 고기는 미리 꺼내 실온에 30분 두었다가 구우시면
속까지 부드럽게 익힐 수 있으며
레스팅 과정을 거치면 육즙이 고르게 퍼져 더 맛있게 드실 수 있습니다~
둥근호박볶음 감칠맛나는 새우젓호박볶음 (0) | 2024.08.21 |
---|---|
오이지냉국 만드는 법 오이지냉국 레시피 (0) | 2024.08.21 |
오이피클 만드는법 아삭하게 오이피클 황금비율 (0) | 2024.08.20 |
양배추 삶는법 삶는 시간 양배추 맛있게 삶는법 (0) | 2024.08.19 |
옥수수 삶는법 맛있게 옥수수 삶는 시간 (0) | 2024.08.19 |
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
내 블로그 - 관리자 홈 전환 |
Q
Q
|
---|---|
새 글 쓰기 |
W
W
|
글 수정 (권한 있는 경우) |
E
E
|
---|---|
댓글 영역으로 이동 |
C
C
|
이 페이지의 URL 복사 |
S
S
|
---|---|
맨 위로 이동 |
T
T
|
티스토리 홈 이동 |
H
H
|
단축키 안내 |
Shift + /
⇧ + /
|
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.