불금메뉴로 좋은 닭봉구이~
제가 윙봉을 좋아하는지라
평소에 치킨을 주문해서 먹을 때도 윙봉으로 주문하는데
가격이 좀 착하진 않죠..ㅠㅠ
집에서 에어프라이어요리로 닭봉구이 해 먹어봤습니다~

재료준비
닭봉 800g, 우유, 건고추 2개, 청양고추 2개, 통마늘 5개, 데리야끼소스,
밑간 - 소금, 후추, 청주

닭봉은 우유에 30분 정도 담가 두었다가
흐르는 물에 깨끗이 씻어
특유의 비린내를 줄여 줍니다.

기름기가 많은 부분은 잘라주고
닭봉에 칼집을 낸 후
소금, 후추, 청주를 뿌려 밑간 후 20분 정도 둡니다.


에어프라이어에 200℃ 정도로 굽는데
중간 중간 데리야끼소스를 발라줄 것인지라
약간 덜 익히면 좋아요~
전 다른 것을 하다가 살짝 오버쿡 되었어요..ㅠㅠ

건고추 2개와 청양고추 2개는 어슷 썰어주고,
통마늘 5개는 편으로 썰어주고,
닭봉에 건고추, 청양고추, 편마늘 넣어주고
중간 중간 데리야끼소스를 몇 차례 발라주면서
한번씩 뒤집어서 재료들을 잘 섞어주면서
온도를 150℃ 낮춰서 에어프라이 해 주었습니다~


맥주안주로 맛있는 닭봉구이~
데리야끼소스로 간단하게 만들어 보았습니다.~


청양고추를 넣어 살짝 매콤하면서 맛있더라고요~


에어프라이어로 만들어
겉은 바삭, 안은 촉촉!!!
자꾸만 손이 가더라고요~


불금 맥주안주로 좋은 닭봉구이~
집에서 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?