미리별 집밥의 정석

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오늘은 간단한 아침메뉴로 좋은 스팸볶음밥 레시피로 만들어 보았습니다~
아침에 아이들 식사메뉴로 자주 만들어 주는데
냉장고 속 재료들 털어서 만들기 좋은 메뉴랍니다~

 



계란스크램블도 만들고 새우살도 넣어줬더니 식감도 넘 좋더라고요~
야채는 냉장고 속 야채 털어서 볶아 주었는데
볶음밥은 국이 없어도 되니 넘 좋은 것 같아요~

 



재료 준비(3인분)

밥 2공기
통조림햄 1/2개
애호박 1/5개 
양파 1/2개
당근 1/3개
냉동 새우살 한 줌
계란 2개
대파 1/2대
소금 약간 
참기름 1숟가락
통깨

밥숟가락 계량

 

 

 

 

 


애호박 1/5개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 통조림햄 1/2개는 잘게 썰어 줍니다.


전 애호박, 양파, 당근 등을 넣어 주었지만
야채는 냉장고 속 재료들로 만들면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


냉동새우살은 물에 담가 해동시킨 후 
썰어주는데 너무 작게 썰면 익으면 너무 작아져
적당한 크기로 썰어주는 게 좋아요~

 




계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후 노른자와 흰자를 잘 섞어줍니다.
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어줍니다.

 



팬에 기름을 두르고 쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 
대파향이 날 때까지 볶아줍니다.

 

 




대파향이 나면 대파는 한 쪽으로 몰아주고
계란물을 넣어 스크램블 만들어 주고 따로 접시에 담아둡니다.
이때 계란은 80% 정도로만 익혀줍니다.

 



팬에 기름을 두르고 당근, 애호박, 양파 썬 것을 넣어 볶아주고
야채가 반 정도 익으면 새우살과 통조림햄을 넣어 볶아줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




야채가 어느정도 익으면 소금 약간 넣어주고,
준비해 둔 밥 2공기를 넣어 잘 섞어줍니다.

밥은 갓 지은 밥으로 바로 하면 질어질 수 있기 때문에
한 김 식은 후에 넣어 볶아주는 게 좋아요~


야채와 밥이 골고루 섞이면 계란스크램블을 넣어 섞어주고


 


참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 볶아줍니다.

 



알록달록 색감이 넘 먹음직스러운 스팸볶음밥 레시피~
이렇게 만들어 주면 두 아이 모두 좋아하는데요
다른 반찬 필요 없고 국이나 찌개 필요없는 간단한 아침메뉴랍니다

 



아이들 식사로 간단하게 볶음밥을 만들어주고는 하는데
냉장고 비우기하기 좋은 메뉴인데다가
다른 반찬이 필요없어 더 간단하고 좋답니다~



새우살까지 넣어 식감도 넘 좋았는데요
야채를 종류별로 넣어 영양만점 한그릇요리랍니다~

 




요즘 아이들과 집콕하다 보니 쉽고 간단한 스팸볶음밥 레시피로 자주 만들게 되는데
아이들 점심메뉴로 만들어주면 넘 좋죠~

스팸계란볶음밥 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

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