요즘 아이들 방학이라 삼시세끼 고민 많네요~
날씨가 더워서인지 왜 이리 쉽게 지치고 힘든지...
집에 통조림햄이 많이 있어서
딸랑구 식사메뉴로 간단한 스팸요리 스팸하트김밥 만들기 해 보았습니다.~
집에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹기 좋은 김밥종류인데
딸랑구가 맛있다면서 엄지척해 주더라고요~
별다른 재료 없이 만들어도
짭조름한 스팸이 들어가 더 맛있게 먹을 수 있어요~
밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣어 간을 해 주고
스팸을 구워서 하트모양을 만들어 김밥을 싸 주었네요~
아이들 식사메뉴 고민이시라면 간단하게 만들어 보시길 바랍니다.
재료 준비
밥 2인분
통조림햄 200g
김밥용김 3장
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
밥숟가락 계량
통조림햄은 4등분으로 자른 후
중강불로 달군 팬에 기름 아주 살짝 두른 뒤 앞뒤 노릇노릇하게 구워줍니다.
그냥 구워도 되지만 기름 아주 살짝 두른 뒤 구우면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
밥 2인분에 소금 약간, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다~
김밥용김은 1장은 4등분으로 잘라주고 2장은 2등분으로 잘라줍니다.
윗부분 V자로 패인 부분에 밥을 약간 길게 뭉친 후 올려서
하트모양을 고정시켜 줍니다.
2등분한 김밥용김의 거친 부분이 위로 향하게 한 후
김밥용김의 맨 끝부분 약간 남겨두고 밥을 얇게 펴 줍니다.
하트모양 낸 김밥을 올려 돌돌 말아주는데
모양이 흐트러지지 않게 꾹꾹 눌러주면서 말아줍니다.
김의 마지막 끝부분이 아래로 향하게 두면 밥의 온기로 김이 붙어요~
아이들이 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다.
하트 뿅뿅~!!
하트스팸을 품은 김밥인데 간단하게 만들어 먹기 좋은 김밥종류랍니다~
짭쪼름한 스팸이 더해져 아이들 식사메뉴로 만들어 먹기 좋은데
딸랑구가 먹어보더니 맛있다고 엄지척 주었답니다
아이들 방학이라 식사메뉴 늘 고민 많으시죠?
오늘은 또 뭘 해야 하나 고민되신다면
제가 소개해 드린 스팸하트김밥 만들기 해 보세요~