둥근호박볶음 만드는 법 감칠맛나는 둥근호박요리
여름 되면 둥근호박을 자주 챙겨주셔서
둥근호박요리를 자주 만들어 먹어요~
지난주 주말에도 둥근호박 2개가 생겨서
하나는 둥근호박전을 만들어 먹었네요~
지난번에는 둥근호박볶음 만들기 해 보았는데
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었답니다.
들기름에 둥근호박을 달달 볶아 구수함을 더해주고
고춧가루 약간 넣어 매콤함을 더해 주었습니다.
멸치다시마육수를 약간 넣어 촉촉하면서 부드러운 식감으로 만들었는데
밥반찬으로 만들어 먹기 좋았답니다.
제철반찬으로 만들어 먹기 좋은 호박볶음~!!
둥근호박볶음 만드는 법 재료소개부터 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
둥근호박 1개
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
들기름 1숟가락
기름 1숟가락
고춧가루 1/3숟가락
새우젓 1/2숟가락
소금 약간
멸치다시마육수 1/2컵
통깨
밥숟가락 / 종이컵 계량
둥근호박은 4등분으로 자른 후 살짝 도톰하게 썰어줍니다~
너무 얇게 썰면 볶는 과정에 으깨지기 때문에 너무 얇게 썰지 않는 게 좋아요~
대파 1대는 쏭쏭 썰고 다진마늘 1/2숟가락 준비합니다.
중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 중강불로 볶아줍니다.
마늘향이 나면 둥근호박, 들기름 1숟가락을 넣어 겉이 살짝 익을 정도로만 볶아줍니다~
둥근호박 겉이 살짝 익으면 고춧가루 1/2숟가락 넣어 볶아줍니다.
저는 국물이 자작한 스타일을 좋아해서 멸치다시마육수 1/2컵을 넣어
뚜껑 덮어 3분 정도 중불로 끓여 주었습니다.
육수 넣지 않고 약불로 은근하게 볶아주셔도 됩니다.
새우젓 1/2숟가락, 대파와 다진마늘 1숟가락,
간을 봐서 부족한 간은 소금으로 해 줍니다.
통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어줍니다~
저는 국물이 자작한 스타일을 좋아해서
멸치다시마육수를 넣어 식감이 촉촉하니 부드럽고 맛있었는데
국물이 자작해 밥 위에 올려 비벼 먹어도 넘 맛있답니다~
들기름에 달달 볶아 구수하니 맛있었는데
새우젓을 넣은 새우젓호박볶음이라 감칠맛나고 맛있었답니다~
여름 되면 정말 자주 만들어 먹는 반찬 중 하나인데
둥근호박요리 좋아하시는 분이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.