미리별 집밥의 정석

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백종원 오이무침 황금레시피 새콤달콤 오이무침 맛있게 하는법

 



주말마다 야채를 잔뜩 챙겨주셔서 여러가지 반찬을 만들어 먹고 있습니다~
이번에는 오이를 챙겨주셔서
백종원 오이무침 황금레시피로 맛깔나게 만들어 보았는데
아삭한 식감이 매력적인 밥반찬이었답니다~

 

 

 



오이를 돌려가면서 한 입 크기로 썰어 아삭한 식감을 더해주고
고춧가루에 고추장 양념을 더하고
매실청과 식초를 넣어 새콤함을 더해주었습니다.

 

 



부추와 양파를 넣어 아삭한 식감을 더해주었는데
밥반찬으로 맛있게 먹을 수 있었네요~
여름반찬으로 만들어 먹기 좋은 오이반찬~!!
맛나게 만들어 보세요~

 

 




재료준비

오이 1개
부추 약간
양파 1/4개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
고추장 1숟가락 듬뿍
고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
매실액 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

절일 때 : 굵은소금 1숟가락

밥숟가락 계량

 

 

 






오이는 굵은 소금으로 문질러 오이돌기에 묻어 있는 이물질을 제거한 후
얇게 썰거나 오이를 돌려가면서 투박하게 썰어줍니다~

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 


넓은 볼에 오이와 굵은 소금 1숟가락 넣어 골고루 섞은 후 15분 절여주는데
얇게 채썰 경우에는 10분 정도 절여주세요~

절인 후에는 채망에 담아 흐르는 물에 씻어 물기를 빼줍니다.

 

 




양파 1/4개는 채썰고, 부추 약간은 손질한 후 3cm 정도의 길이로 썰고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다.

 

 




고춧가루 1숟가락, 고추장 1숟가락 듬뿍, 설탕 1숟가락, 양조간장 1숟가락,
매실액 1숟가락, 식초 2숟가락 넣어 양념을 만들어줍니다.

 

 




양파, 부추, 대파, 다진마늘을 넣어 숟가락으로 잘 버무려 줍니다.

 

 


양념의 양을 봐서 고추장이나 고춧가루는 조절해 주시면 되세요~

 

 




개인 취향에 맞게 식초와 설탕의 양은 조절해 주는데
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 버무려 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



부추와 양파를 넣어 만들어 아삭한 식감이 매력적이었는데
오이반찬으로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았답니다~


 

 




오이를 소금에 절여 수분기를 제거한 후
새콤달콤 오이무침 양념으로 무쳐 보았는데
양념이 어우러져 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 






여름반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 백종원 오이무침 황금레시피~!!
저녁반찬 고민이시라면 오이무침 맛있게 하는법 으로 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

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