미리별 집밥의 정석

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아이들 방학이라 삼시세끼에 간식까지 챙겨주기 바쁜 요즘~
오늘은 뭘 해 줄까 또 고민이 되더라고요~
맛있는 비엔나가 있을 때 자주 만들어 주는 소떡소떡~!!
쫀득한 떡의 식감에 비엔나소세지의 식감이 어우러져 
인기만점 간식이었답니다.

 




소떡소떡소스는 머스타드소스와 케찹을 뿌려 만들어도 되지만
전 케찹과 고추장, 설탕을 넣어 새콤달콤 떡꼬치소스를 만들어
기름에 한 번 바그르르 볶아 맛있게 곁들여 주었습니다~

 



아몬드후레이크를 뿌려 바삭한 식감도 더해 주었더니
비주얼도 먹음직스럽고 더 맛있게 즐길 수 있었네요~
아이간식 고민이시라면 맛있게 만들어 보세요~

 


재료 준비

떡볶이떡
비엔나소세지

떡꼬치소스 : 
케찹 3숟가락
고추장 1숟가락
설탕 1숟가락
올리고당 2숟가락
양조간장 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1/2숟가락
통깨

꼬치용 꼬지
기름 1숟가락

밥숟가락 계량




케찹 3숟가락, 고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락,  올리고당 2숟가락,
양조간장 1/2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락 넣어 
설탕이 녹도록 잘 섞어주세요~

아이 연령에 따라 고추장 양은 줄여도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



비엔나소세지는 사선으로 칼집을 2~3번 정도 낸 후
끓는 물에 살짝 한 번 데치고 흐르는 물에 헹군 후 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 



떡볶이떡이 말랑말랑하면 그냥 사용하면 되고
딱딱하다면 끓는 물에 한 번 데쳐서 사용합니다.

꼬치용꼬지에 비엔나소세지 - 떡볶이떡 - 비엔나소세지 - 떡볶이떡 순으로 꽂아주세요~



중불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 소떡소떡을 앞뒤로 살짝 구워주세요~
기름에 살짝 구우면 겉바속촉 식감이 더 좋아요~

 

 





중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 소떡소떡소스를 넣어 한 번 바그르르 볶아줍니다
기름에 볶아서 만들면 더 맛있습니다~

 

 

 

 

 

 



 



소떡소떡소스를 앞뒤로 바른 후
아몬드슬라이스는 으깨서 뿌려주거나 통깨를 뿌려줍니다

 




새콤달콤하니 맛있는 떡꼬치소스만들기 해서
소떡소떡 만들기 해 보았는데
아이들 간식으로 인기만점이었답니다~

 




소떡소떡 소스 만들기 할 때
소떡소떡소스를 기름에 한 번 볶아 만들면 더 풍미가 좋은데
더 맛있게 즐길 수 있답니다.

 




기름에 구워 겉바속촉 식감도 좋고~
새콤달콤매콤한 소떡소떡양념이 어우러져 아이들 간식으로 인기만점이랍니다.
핫한 휴게소 간식인데 딸랑구도 휴게소 가면 늘 먹더라고요~

아이간식 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

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