미리별 집밥의 정석

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여름별미로 먹기 좋은 초당옥수수~
마트에서 구입해 와서 초당옥수수요리로 맛있게 만들어 먹기 좋은
에어프라이어 마약옥수수를 만들어 보았습니다~
간식으로 먹기 넘 좋은 옥수수요리였습니다.

 


버터의 풍미를 더해주고
마요네즈와 연유로 단맛과 부드러운 맛을 더해주고
크러쉬드 레드페퍼를 뿌려 매콤한 맛을 더해주었습니다.

 

 



버터와 치즈의 풍미가 듬뿍~!!!
버터와 치즈 좋아하시는 분이시라면 꼭 한 번 만들어 보셨으면 좋겠어요~


 

 





재료 준비

삶은 옥수수 2개 
버터 20g
마요네즈 2숟가락
연유 1숟가락(혹은 설탕 1숟가락),
파슬리가루 
파마산치즈
크러쉬드 레드페퍼

밥숟가락 계량

 

 

 

 





옥수수는 2등분 내 주세요

초당옥수수는 끓는 물에 찜기를 올려 15분 정도 쪄 주시면 되시고요~

일반 옥수수를 사용하신다면 
강불로 30분 - 불끄고 10분 뜸 들였다가 사용하시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







버터 20g은 전자레인지에 돌려 녹여주고
마요네즈 2숟가락, 연유 1숟가락, 파슬리가루 약간 넣어 잘 섞어 소스를 만들어 줍니다.

저는 연유를 넣었지만 연유 대신 설탕이나 꿀을 넣으셔도 좋으며
설탕을 넣으셨을 때는 설탕이 잘 녹도록 섞어주셔야 해요~

버터를 전자레인지에 돌려 녹인 후 
그때 설탕을 넣어서 녹여주면 설탕이 잘 녹습니다

 

 





180도로 3분 정도 예열한
에어프라이기에 180℃ 10분~15분 정도 익혀주는데
저는 처음에 180℃ 10분 굽다가 
더 노릇노릇하게 굽기 위해서 5분 더 추가해서 구워 주었습니다


 




180℃ 5분 정도 굽다가 꺼내서 
뒤집어서 다른 한쪽 면도 소스를 발라준 후
중간에 꺼내서 뒤집어서 다른 쪽도 발라주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 



 

 



노릇노릇해질 때까지 구워주는데
180℃ 15분 정도 구워주었습니다


 

 



살짝 노릇노릇하게 구우니 더 먹음직스러운  에어프라이어 마약옥수수였답니다~
확실히 색감이 더 먹음직스럽죠?

 






 크러쉬드 레드페퍼도 솔솔 뿌려 주었는데
크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주니
살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있게 느껴지네요~


 

 




그냥 먹어도 맛있는 초당옥수수를 이번에
에어프라이어 마약옥수수를 만들어 보았습니다.
초당옥수수 먹는법 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

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