미리별 집밥의 정석

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지난번에 사다 놓은 밤고구마가 있어서 간식으로 쪄서 먹었는데
딸랑구도 맛있다고 몇 개를 먹더라고요~
한 입 크기라 하나씩 먹기 편하고 좋았답니다~



 

 



다시마를 넣어 고구마 찌는법으로 쪄 보았는데
다시마를 넣으면 고구마찌는시간도 단축시킬 수 있고 식감이 더 부드러워진다고 해요~

 

 




재료준비
고 구마
다시마

 

 



고 구마는 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 제거한 후 양쪽 끝을 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




냄비나 웍에 넉넉한 물을 넣어 끓인 후 다시마 10*10cm 1장을 넣어주고 
찜기를 올린 후 고 구마를 올려 주었습니다.

다시마를 넣으면 다시마의 알긴산과 요오드 성분이 찜기 속의 열을 흡수하는데 도움을 주어 
고구마찌는시간도 단축할 수 있으며 식감이 더 부드러워진다고 해요~

 

 




​뚜껑을 덮어 센불로 끓이는데 고구마 찌는 시간은 센불로 10분 - 중약불로 20분 정도 쪄주세요~
고구마크기에 따라 시간은 조절해 주시면 되는데
조리 후 가장 큰 고 구마를 젓가락으로 찔러봤을 때 잘 들어가면 잘 익은 것입니다.

 



 

 




간식으로 준비해 본 찐고구마~!!
밤고구마 맛있게 찌는법으로 쪄 보았는데 잘 익어서 간식으로 먹기 넘 좋았답니다~

 

 

 

 

 

 



 

 



우유와 함께 딸랑구 간식으로 챙겨주었는데
딸랑구도 맛있게 잘 먹었답니다~

 

 





밤고구마 맛있게 찌는법 제가 소개해 드린 팁으로 맛있게 쪄서 드시길 바랍니다~
제철 간식으로 먹기 넘 좋은 고구마간식이랍니다~

 

 

 

 

 

 

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