딸랑구가 혼자 있다 보니
간단하게 먹을 수 있는 식사를 준비해 놓고 가는데
그중 간편하게 만들 수 있으면서
딸랑구가 좋아해서 자주 만드는 게 바로 참치마요삼각김밥입니다~
단무지나 묵은지를 잘게 썰어서 참치마요 소스를 만들면
깔끔한 개운한 맛이 매력적이랍니다~
와사비를 약간 넣으면 마요소스가 느끼하지 않고 맛있어요~
참치캔은 늘 있다 보니 집에 있는 재료로 간단하게 만들기 좋은데
딸랑구가 좋아해서 자주 만들어 준답니다~
참치마요소스 그대로 주먹밥으로 활용해도 좋은데
오늘은 먹기 간편한 참치마요 삼각김밥 만들기 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
삼각김밥용 김
밥 3인분
참치캔 150g * 1개
묵은지 1/8포기 혹은 단무지
마요네즈 2숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
밥 지을 때 : 다시마(대) 1장
밥숟가락 계량 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
묵은지나 단무지는 흐르는 물에 씻어 잘게 썬 후 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.
저는 묵은지를 사용했지만 단무지를 사용하셔도 되세요~
넓은 볼에 씻어 물기를 꼭 짠 후 묵은지를 넣어주고 참치캔은 기름기를 꼭 짠 후 넣어주고
마요네즈 2숟가락, 와사비 1/3숟가락을 넣어 잘 섞어 참치마요 소스를 만드는데
와사비의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 줍니다.
쌀은 씻어서 평소보다 물의 양은 조금 덜 넣고 다시마(대) 1장 넣어 고슬고슬하게 밥을 해 줍니다.
밥 3인분에 소금, 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 밥을 잘 섞어줍니다.
누름틀로 밥을 꾹 누른 뒤 김밥용틀을 빼낸 후 누름틀을 빼 주고
김의 양옆을 접은 후 양옆을 스티커로 고정시켜 줍니다.
딸랑구가 좋아해서 자주 만들어주는 참치마요 삼각김밥 만들기~!!
집에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹기 좋아서 자주 만드는데
간단 식사메뉴로도 좋고~
체험학습도시락으로도 좋아요~
참치마요소스 만들어 김밥으로 만들어도 좋고~
주먹밥 만들어도 좋은데
한 입 크기라 먹기 편하고 좋답니다~
참치 마요 소스에 와사비를 넣어주고
깔끔한 매운 맛이 만족스러운데
묵은지를 넣으면 아삭하면서 깔끔한 맛이 좋아요~
전 묵은지를 넣었지만 단무지를 넣으셔도 되세요~
맛있게 만들어 보시길 바랍니다~