미리별 집밥의 정석

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가격도 착하고~ 맛도 좋은 두부조림~

이번에는 백종원 두부조림 만드는법으로 

맛나게 만들어 봤습니다





재료준비

두부 한 모, 당근, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 물(저는 멸치육수 넣었어요), 

고춧가루 1숟가락 반, 다진마늘 1숟가락, 새우젓 2숟가락, 

간장 2숟가락, 설탕 1/3숟가락, 간생강 약간(생강가루로 대체), 들기름 2숟가락

* 당근, 양파는 추가했습니다 *










지난번에 홈플러스에서 행사제품으로 사온 두부입니다~












두부는 먹기 좋게 자르고

양파와 당근은 손질 후 채썰고,

청양고추는 어슷 썰었습니다


두부를 후라이팬에 예쁘게 담아

두부가 반쯤 잠기도록 물을 넣어 줍니다

 전 멸치육수를 넣었습니다.








매콤한 맛 담당의 고춧가루 1숟가락 반(저는 2숟가락 넣었습니다)

간은 새우젓으로 한다는 생각으로 새우젓 2숟가락 충분히 넣어주고,

향 담당하는 간장 2숟가락, 

설탕 1/3숟가락, 간마늘 1숟가락, 

감칠맛 올려주는 간 생강 약간(생강가루로 대체) 넣어 끓여줍니다~







두부에 양념재료를 넣어 끓이다가 

당근, 양파, 청양고추, 대파, 들기름 2숟가락 넣어 끓여주고

양념의 아름다운 화합을 위해 물이나 멸치육수를 약간 더 추가해 

불 약하게 줄여 끓여 조립니다.






밥도둑 백종원 두부조림 만드는법~

맛나게 만들어 봤습니다





새우젓이 들어가 감칠맛나고 맛있더라고요~

두부를 처음부터 물에 넣어 끓여 부들부들하더라고요~







저녁 메뉴로 백종원 두부조림 어떠세요?

맛나게 만들어 보세요~



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