가격도 착하고~ 맛도 좋은 두부조림~
이번에는 백종원 두부조림 만드는법으로
맛나게 만들어 봤습니다

재료준비
두부 한 모, 당근, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 물(저는 멸치육수 넣었어요),
고춧가루 1숟가락 반, 다진마늘 1숟가락, 새우젓 2숟가락,
간장 2숟가락, 설탕 1/3숟가락, 간생강 약간(생강가루로 대체), 들기름 2숟가락
* 당근, 양파는 추가했습니다 *


지난번에 홈플러스에서 행사제품으로 사온 두부입니다~

두부는 먹기 좋게 자르고
양파와 당근은 손질 후 채썰고,
청양고추는 어슷 썰었습니다
두부를 후라이팬에 예쁘게 담아
두부가 반쯤 잠기도록 물을 넣어 줍니다
전 멸치육수를 넣었습니다.

매콤한 맛 담당의 고춧가루 1숟가락 반(저는 2숟가락 넣었습니다)
간은 새우젓으로 한다는 생각으로 새우젓 2숟가락 충분히 넣어주고,
향 담당하는 간장 2숟가락,
설탕 1/3숟가락, 간마늘 1숟가락,
감칠맛 올려주는 간 생강 약간(생강가루로 대체) 넣어 끓여줍니다~

두부에 양념재료를 넣어 끓이다가
당근, 양파, 청양고추, 대파, 들기름 2숟가락 넣어 끓여주고
양념의 아름다운 화합을 위해 물이나 멸치육수를 약간 더 추가해
불 약하게 줄여 끓여 조립니다.


밥도둑 백종원 두부조림 만드는법~
맛나게 만들어 봤습니다


새우젓이 들어가 감칠맛나고 맛있더라고요~
두부를 처음부터 물에 넣어 끓여 부들부들하더라고요~

저녁 메뉴로 백종원 두부조림 어떠세요?
맛나게 만들어 보세요~