요즘 식빵요리 자주 만들어 먹고 있는데 계란이 많이 생겨 이번에 계란 올려 에어프라이어 마약토스트 만들기로 만들어 보았는데 든든하니 넘 맛있었답니다~
이번에는 모짜렐라치즈까지 올려 주었더니 색감이 노릇노릇하고 더 먹음직스럽더라고요~!
단맛은 연유를 넣어 주고, 계란은 조리시 터지지 않게 포크로 찍어주고 소금 약간 뿌려 간을 해 주었습니다~!! 마요네즈를 뿌려 주었던지라 고소한 맛이 매력적이었습니다.
간단한 계란토스트 레시피로 만들기 좋은데 아침식사대용으로도 넘 좋고, 간식으로도 넘 좋답니다~! 에어프라이어요리로 만들어 먹기 넘 좋은데 온도와 시간까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 간식으로 만들어 보실 분은 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비
식빵 2개 계란 2개 연유 마요네즈 모짜렐라치즈 소금 약간 파슬리가루 약간 종이호일
밥숟가락 계량
식빵 위에 연유 1숟가락 정도 얇게 펴발라 줍니다~ 전 연유를 발랐지만 설탕을 뿌려주셔도 됩니다.
마요네즈로 구멍이 생기지 않게 식빵 테두리를 빙 둘러줍니다~ 구멍이 없어야 계란이 옆으로 새지 않아요~
가운데에 계란 1개를 깨서 넣어주고 알끈을 제거한 후 조리 과정 중 터지지 않게 노른자는 포크를 이용해 터트려 줍니다.~
소금 약간 뿌려 간을 해 줍니다.
저는 이번에 모짜렐라치즈를 곁들여주고 파슬리가루 약간 뿌려 주었습니다.
종이호일을 깐 에어프라이기 용기에 식빵을 올린 후 180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 180도로 8분 ~ 10분 정도 구워줍니다~ 굽는 시간은 에어프라이기 사양에 따라 조절해 주면 되세요~
노릇노릇하니 넘 먹음직스러운 에어프라이어 마약토스트~! 이번에는 모짜렐라치즈까지 곁들여 더 맛있게 먹을 수 있었는데 모짜렐라치즈의 풍미가 매력적이었답니다~
간단한 식빵요리로 만들기 좋은데 노른자를 포크로 찍어 노른자가 터지지 않게 만들 수 있었네요~ 계란의 담백함과 마요네즈의 고소함이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.
간식으로도 좋고 브런치로 만들기 좋은 식빵요리~!! 조리과정이 복잡하지 않아 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은데 에어프라이어 마약토스트 만들기 간단하게 만들어 보시길 바랍니다~