요즘 날씨가 정말 화창하죠?
아이들 체험학습도 많이 갈 시기인데
냉장고에 베 이컨 남은 게 있어서
간단한 베이컨요리로 체험도시락으로 만들기 좋은 베이컨 말이 주먹밥 만들기 해 보았습니다~
지난주에 제가 평일농부에 여러가지 일로 넘 바빠서
식사메뉴에 제대로 신경을 못 써서 미안했었는데
간만에 만들어 주었더니 딸랑구가 맛있다고 넘 좋아하더라고요~
당근과 양파, 부추를 쏭쏭 썰어 볶은 후 밥이랑 섞어 양념을 해 주고
슬라이스치즈를 한 장 넣어 밥이 흐트러지지 않고
뭉치기 쉽게 해 주었습니다~
베이컨주먹밥 재료소개부터
베 이컨이 떨어지지 않게 만드는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비
베 이컨 6장
밥 1.5공기
당근 약간
양파 1/4개
부추 약간
슬라이스치즈 1장
기름 약간
소금 약간
참기름
통깨
밥숟가락 계량
양파 1/4개, 당근 약간, 부추 약간은 손질 후 잘게 썰어줍니다.
중강불로 달군 팬에 기름 약간 두르고 양파와 당근을 볶아주고
양파와 당근이 익으면 밥 1.5공기를 넣어 섞어줍니다.
야채와 밥이 잘 섞이면 부추를 넣어 볶아줍니다.
전 부추를 넣었지만 애호박을 썰어 양파와 당근 볶을 때 함께 볶아주셔도 좋아요~
소금 약간 넣어 간을 해 주고 잘 섞은 후 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 섞어줍니다.

슬라이스치즈 1장을 넣어 잘 섞어주는데 슬라이스치즈를 넣으면 밥이 흐트러지지 않고 잘 뭉쳐져요~
밥은 먹기 좋은 크기 타원형으로 뭉쳐 만들어 줍니다~
베이컨으로 주먹밥을 돌돌 말아줍니다.
다른 것을 만드는 동안 베 이컨 끝부분이 아래로 향하게 둡니다.
약불로 달군 팬에 기름 아주 약간 두르고
베이컨의 끝이 아래로 향하게 한 후 약불로 구워주는데
돌려가면서 전체적으로 구워줍니다.
당근과 양파와 부추를 넣어 볶아 아삭한 식감이 매력적이었는데
알록달록하니 색감도 먹음직스러웠답니다~
구울 때 베 이컨 끝을 아래로 향하게 둔 후 구워주면
베 이컨이 분리가 되지 않아요~
도시락메뉴로 간단하게 만들기 좋은 메뉴인데
체험학습도시락으로 만들기 좋은 베이컨레시피랍니다
슬라이스치즈를 넣어 밥알이 따로 놀지 않고
흐트러지지 않아 먹을 때도 먹기 편하고 좋아요~!
체험학습도시락메뉴로 만들기 좋은 베이컨요리~!!
베이컨 말이 주먹밥 만들기~!!
동글동글하니 비주얼도 먹음직스럽고 맛있는데
아이들이 참 좋아한답니다~
도시락메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~