미리별 집밥의 정석

728x90

지난번에 호떡믹스를 행사하길래 겨울간식으로 먹으려고 잔뜩 구입해 왔는데
차일피일 미루다가 못 만들어 먹었네요~
이번에 스캡슐트 에그팬 구입한 기념으로 호떡믹스로 호떡만들기 해 보았는데
동글동글하니 넘 먹음직스러웠답니다~

 



이번에는 모짜렐라치즈까지 넣어 만들어
더 풍부한 식감을 느낄 수 있었는데
아이들간식으로 넘 매력적이었답니다~

 




오므린 부분을 팬에 닿게 한 후 구워줘야 터지지 않게 구울 수 있으며
호떡 모양을 만들 때 손에 기름칠을 해 주면 
손에 반죽이 묻지 않게 만들 수 있습니다.


 



간단한간식만들기 좋은 호떡만들기~!
호떡 반죽 만드는법 팁부터 굽는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 





재료준비

호떡 믹스 1개
물 1컵
모짜렐라치즈
식용유
뒤집개
주걱

 

 



호떡 믹스에는 호떡용 프리믹스, 건조이스트, 호떡용 잼믹스가 들어있습니다.

 

 

 

 

 

 

 



 

 



종이컵에 찬물 2/3컵 + 끓는 물 1/3컵을 넣어
물의 온도를 40~45도 정도 맞춘 후
건조이스트를 넣어 잘 섞어서 녹여줍니다.

 



넓은 볼에 호떡용 프리믹스를 넣어
건조이스트를 녹인 물을 넣어
주걱으로 잘 섞어주면서 5~10분 정도 골고루 반죽해 줍니다.

 





날가루가 보이지 않을 정도로 
손으로 충분히 치대면서 반죽을 해 줍니다.

 

 



저는 비슷한 크기로 소분해 모양을 대충 뭉쳐 놓아주었습니다.

 

 

 




만들기 전에 손바닥에 식용유를 골고루 바른 후
반죽을 떼어서 손바닥 위에 넓게 펼쳐주고
잼믹스와 모짜렐라치즈 약간 넣어서
내용물이 나오지 않게 잘 오므려 줍니다.


손바닥에 식용유를 바르면 반죽이 묻지 않아요~

 

 




약불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른 후
반죽을 오므린 부분을 아래로 향하게 한 후 
한쪽 면이 노릇노릇해지면 뒤집어서 누르개로 눌러줍니다.

누르개가 없을 경우에는 밥공기나 뒤집개로 꾹 눌러주시면 되세요~

 

 



누른 후 1~2분 정도 익힌 후 뒤집어서 뒷면을 약 1~2분간 더 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

 



 






이번에 스켑슐트 에그팬을 구입해서 구워보았는데
크기가 적당하면서 동글동글하니 넘 예쁘게 잘 만들 수 있었네요~

 

 

 






노릇노릇하게 잘 구워져 더 먹음직스러웠던 호떡~!
모짜렐라치즈까지 넣어 더 식감이 풍부했는데 아이간식으로 넘 좋았답니다~

 

 






호떡믹스 1팩으로 8개의 호떡만들기 만들 수 있었는데
남은 것은 밀폐용기에 담아 냉장고에 두었다가 
먹을 때 전자레인지에 돌려서 먹으면 따뜻하게 먹을 수 있어요~

간단한간식으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading