토마토는 토마토달걀볶음 등 다양한 요리에 활용이 가능한 식재료로
이번에 요리하고 남은 토마토가 있어서 토마토주스를 만들어 보았습니다~
토마토는 세계 10대 슈퍼푸드에 선정될 정도로 많은 영양분과 활성화 물질로 가득한 과일로
생으로 먹을 때보다 익혀서 먹으면 9배 더 많은 리코펜이 흡수된다고 해요~
저는 이번에 토마토를 끓는 물에 데쳐서 껍질을 벗겨 식감이 부드럽게 만들었으며
올리브유를 넣어 흡수율을 더 좋게 만들었습니다~
다이어트주스로 간단하지만 든든하게 만들어 마시기 좋은 토마토요리인데
데치는 팁부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
토마토
올리브유 1숟가락
베이킹소다
밥숟가락 계량
베이킹소다 푼 물에 10분 담가두었다가 흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어줍니다.
꼭지는 제거하고 꼭지 반대편 쪽에 열 십 자(+)로 칼집을 냅니다.
끓는 물에 토마토를 넣어 10초 정도 데친 후 껍질을 벗겨내 줍니다.
끓는 물에 데치면 껍질 벗기기가 수월해요~
껍질을 벗겨낸 후 믹서기에 갈기 편하게 과육을 여러 등분으로 썰어줍니다.
믹서기에 토마토를 넣고, 올리브유 1숟가락 넣어 갈아줍니다.
올리브유를 넣으면 토마토의 효능을 극대화할 수 있다고 해요~
토마토껍질을 벗겨내 식감이 부드럽고 목넘김이 편해 마시기 좋았답니다~
아침에 한 잔씩 마시기 좋은 주스인데
영양만점 더 건강한 맛을 느낄 수 있답니다~
다른 첨가물을 넣지 않고 올리브유만 넣어 갈았던지라
더 풍성한 맛을 느낄 수 있었는데
건강한 다이어트 하실 분이시라면 한 잔씩 마셔보시길 바랍니다~