에어프라이어 생긴 뒤로는 집에서 자주 삼겹살을 구워 먹는답니다~ 지난번에 큰아이가 엄마표 명이나물에 삼겹살을 먹고 싶다고 해서 저녁메뉴로 삼겹살을 구워 보았습니다~ 삼겹살 구울 때 꼭 곁들여 먹게 되는 파무침도 만들었는데 새콤달콤매콤한 파채무침양념이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.
요즘은 마트에서 파채를 쉽게 구입할 수 있다 보니 편하게 파채무침 만드는 법으로 만들 수 있는데 집에 대파가 많이 있다면 파채칼을 이용해 썰어 만드셔도 좋아요~
파채는 흐르는 물에 한 번 헹군 후 야채탈수기에 넣어 물기를 탁탁 털어주고 간장과 고춧가루를 넣어주고 새콤한 맛을 가미하기 위해 식초도 넣어 주었습니다~ 단맛은 설탕을 넣어 더해주었습니다~
저의 파절이 만드는 비법은 들어가는 재료는 간단하면서 만들기 쉽지만 맛있어서 많은 분들이 인정해 주신 레시피랍니다~
제가 파채무침 만드는 법 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니 삼겹살 구워드실 때 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~