맛있는 호박고구마가 있어서 아이 간식으로
에어프라이어 고구마굽기 해 보았는데
달달촉촉하니 넘 맛있었답니다~
따뜻할 때 먹으니 어찌나 맛있던지 부드러운 맛이 매력적이었답니다~
겨울 되면 식사대용으로 자주 즐겨 먹는데
든든하니 넘 맛있답니다~
아이들도 맛있다고 좋아하는 에어프라이어 군고구마~!
겨울에 먹을 때는 동치미와 함께 먹으면 목넘김이 부드러워 넘 맛있고
김치 올려서 먹어도 넘 맛있답니다~
에어프라이어 군고구마는 오래 구울수록 달달 촉촉하니 맛있는데
달달촉촉하게 에어프라이어 고구마 굽기 시간부터 온도까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 구워보시길 바랍니다.
재료준비
호박고구마 5개
고 구마는 크기가 일정해야 굽는 시간이 비슷한데
비슷한 크기로 골라서 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 제거해 줍니다~
호박고구마의 양쪽 끝은 칼로 잘라내고
굽는 동안 터지는 것을 방지하기 위해 포크로 두 군데 정도 콕콕 찍어줍니다.
에어프라이어용기에 호박고구마를 올려주고
에어프라이기는 180도로 충분히 예열한 후 180도로 50분 정도 구워줍니다.
30분 정도 구운 뒤 뒤집어서 20분 정도 더 구워주는데
고구마크기에 따라 굽는 시간은 조절해 줍니다~
에어프라이어 고구마굽기는 오래 구울수록 더 달달촉촉하니 넘 맛있는데
180도에 50분 정도 구워주면 달달촉촉하니 맛있게 드실 수 있는데
크기에 따라 굽는시간은 조절해 주세요~
호박고구마라 달달 촉촉하니 넘 맛있었는데
딸랑구의 간식으로 준비해 보았는데 맛있게 잘 먹더라고요~
식어도 넘 맛있지만 따뜻할 때 먹으니 넘 맛있더라고요~
목넘김이 어찌나 부드럽고 맛있던지~
달달촉촉하니 넘 맛있었던 고구마요리~!!
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
에어프라이어요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은 간식이랍니다~
식사대용으로 먹어도 넘 좋고요~
간식으로도 넘 좋아요~