미리별 집밥의 정석

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아침에 마땅한 국이 없어서 
딸랑구를 위한 아침식사메뉴로 뭘 해 줄까 고민하다가
냉장고에 있는 식재료 꺼내서
이찬원 간장계란밥 만드는 법으로 맛있게 만들어 보았습니다~

 

 


5분도 안 걸려 만들 수 있는 한그릇요리이다 보니
바쁜 아침에 후딱 만들기 좋았는데
감칠맛나고 맛있어서 딸랑구도 좋아했답니다~


 

 





계란밥 레시피에 계란과 간장을 넣어 전자렌지에 조리해 계란반숙을 만들어 주었는데
취향에 맞게 버터를 함께 곁들이면 더 풍성한 풍미를 느낄 수 있답니다~


 

 

 





간단하게 만들어 먹기 좋은 계란밥 레시피 
재료소개부터 양념하는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~


 

 



재료준비

밥 1공기
계란 2개
부추 약간
양조간장 2숟가락
물 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

밥숟가락 계량

 

 


전자렌지 전용접시에 물 2숟가락, 양조간장 2숟가락 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 



계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후 포크로 노른자를 찔러 줍니다~
그냥 조리시 노른자가 터질 수 있기 때문에 포크로 찔러 주는 게 좋아요~

 

 




접시에 뚜껑을 덮어 전자렌지에 넣어 1분 40초 정도(700W 기준)
조리하는데 취향에 따라 10초씩 늘려 익혀주시면 되세요~

익으면서 양념이 튈 수 있기 때문에 뚜껑은 덮어서 조리하는 게 좋아요~

 

 




 

 

 

전 1분 40초 정도 조리했는데 적당한 반숙이라 맘에 들었네요~

 



부추 약간 손질한 후 쏭쏭 썰어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



그릇에 밥을 담고 계란을 올린 후 
간장양념은 한 숟가락 정도 넣어보고 취향에 맞게 조절해 주면 됩니다~
쏭쏭 썬 부추도 올려주고
참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어주면 됩니다~

 

 




아침식사메뉴로 간단하게 만들어 본 이찬원 간장계란밥 만드는 법~!
계란요리로 간단하게 만들어 보았는데
딸랑구 아침식사로 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 



계란 반숙을 밥에 비벼 먹으면 좋은데
간장소스는 개인 취향에 맞게 넣어 비벼주면 되세요~

 




저는 버터를 넣지 않았지만
버터를 넣어주면 버터의 풍미까지 더해져 더 맛있게 드실 수 있어요~

 

 




딸랑구가 좋아했던 가수 이찬원님의 계란밥 레시피라고 했더니 더 반가워하던 딸랑구였는데
아침식사메뉴로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았답니다~

자취생간단요리로 후딱 만들기 좋은 한그릇요리인데
다음에 큰아이를 위해서 한 번 만들어 보려고요~

 

 

 

 

 

 

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