요즘 두릅요리 많이들 해서 드시죠?
두릅숙회나 두릅장아찌도 맛나고~
두릅튀김이나 두릅전도 맛나답니다~
전 두릅전을 해 먹었습니다~

재료준비
두릅, 튀김가루 1 : 부침가루 1 비율,
데칠 때 - 굵은 소금 1숟가락


두릅손질은
두릅 밑둥을 잘라내고 겉껍질을 벗겨내어
잎쪽을 잡고 칼등으로 굵은 가시는 제거하고
밑동이 굵은 건 열 십(+)자로 잘랐습니다


끓는 물에 굵은 소금 1숟가락 넣어서
밑동을 30초 데친 후
전체 넣어서 두릅 굵기에 1분~2분 정도 따라 데친 후
찬물에 씻어서 물기를 빼 주는데
잎쪽은 손으로 물기를 꼭 짜 줍니다~

두릅전 만드는법
튀김가루 1 : 부침가루 1 비율로 넣고
물을 넣어 날가루 없게 반죽을 해 주고
두릅을 넣어 옷을 입힌 후
달군 팬에 기름을 두르고 두릅을 넣어
앞뒤로 노릇하게 익혀줍니다~


향긋하니 맛있는 두릅요리 두릅전만드는법~
맛있게 만들어 봤습니다~


두릅튀김도 맛있지만
두릅전도 맛있답니다~

오늘 저녁에 두릅전 만드는법으로
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다