미리별 집밥의 정석

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요즘 두릅요리 많이들 해서 드시죠?

두릅숙회나 두릅장아찌도 맛나고~

두릅튀김이나 두릅전도 맛나답니다~

전 두릅전을 해 먹었습니다~






재료준비

두릅, 튀김가루 1 : 부침가루 1 비율, 

데칠 때 - 굵은 소금 1숟가락








 두릅손질은

두릅 밑둥을 잘라내고 겉껍질을 벗겨내어

​잎쪽을 잡고 칼등으로 굵은 가시는 제거하고

밑동이 굵은 건 열 십(+)자로 잘랐습니다













끓는 물에 굵은 소금 1숟가락 넣어서 

밑동을 30초 데친 후 

전체 넣어서 두릅 굵기에 1분~2분 정도  따라 데친 후 

찬물에 씻어서  물기를 빼 주는데

잎쪽은 손으로 물기를 꼭 짜 줍니다~








두릅전 만드는법

튀김가루 1 : 부침가루 1 비율로 넣고

물을 넣어 날가루 없게 반죽을 해 주고

두릅을 넣어 옷을 입힌 후


달군 팬에 기름을 두르고 두릅을 넣어

앞뒤로 노릇하게 익혀줍니다~








향긋하니 맛있는 두릅요리 두릅전만드는법~

맛있게 만들어 봤습니다~






두릅튀김도 맛있지만

두릅전도 맛있답니다~






오늘 저녁에 두릅전 만드는법으로 

맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?


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