요즘 먹기 좋은 반찬 중 하나인 마늘쫑요리
마늘쫑고추장무침 만들어 봤습니다.
지난번에는 건새우 넣어서 간장양념으로 만들었는데
이번에는 고추장양념으로 만들었네요~

재료준비
마늘종 한 팩,
양념 : 고추장 1숟가락 듬뿍, 고춧가루 2숟가락, 매실액 2숟가락,
식초 2숟가락, 설탕 2숟가락, 참기름, 통깨

홈플러스에 갔는데 야채들이 넘 신선해서
한팩 담아온 제주마늘종입니다
신선 A/S로 더 신선한 제품들만 판매하는 것 같아요



마늘종은 윗부분을 자르고 4cm 정도의 길이로 썰어주고
끓는 물에 소금 1숟가락 넣어서
30초~1분 정도 데친 후 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 줍니다.

고추장 1숟가락 듬뿍, 고춧가루 2숟가락, 매실액 2숟가락,
식초 2숟가락, 설탕 2숟가락
마늘쫑무침 양념을 미리 만들어줍니다.
데친 마늘종에 넣어 숟가락으로 잘 섞어주고
통깨와 참기름 넣어서 마무리 해 줍니다.



마늘쫑요리로 요즘 먹기 좋은 마늘쫑고추장무침~
맛난 반찬이랍니다~


새콤달콤매콤하게 무쳐 먹어도 넘 좋지요~


오늘 반찬으로 만들어 보시는 건 어떠세요?
요즘 먹기 넘 맛있답니다~