전지적참견시점에서 유명해진 안성휴게소 소떡소떡~
이영자씨의 리얼한 맛있는 표현에 더 침샘 자극되는 것 같아요~
아이들간식으로 이영자 소떡소떡만들기 해 봤습니다

재료준비
떡볶이떡, 소세지, 머스타드소스, 케찹, 꼬치
떡꼬치소스 - 고추장 1큰술, 케찹 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술,
간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨


지난번에 홈플러스에서 비엔나 소세지 행사를 해서 구입해 봤습니다~


소세지는 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 주고
딱딱한 떡볶이떡은 끓는 물에 데쳐서
흐르는 물에 씻어 물기를 빼 주고


떡볶이떡 - 소세지-떡볶이떡 순으로 꼬치에 꽂아주고
달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워 줍니다~
머스타드소스, 케찹 소스 뿌려주면
안성휴게소 소떡소떡만들기 완성입니다




떡꼬치소스로 드시고 싶으신 분들은
고추장 1큰술, 케찹 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술,
간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨
넣어서 달군 팬에 기름 살짝 두르고
양념을 볶아서 머스타드, 케찹소스 대신 발라주면 됩니다


떡볶이떡과 소세지를 하나씩 빼 먹는 게 아니라
갈비 뜯듯이 옆에서 뜯어 먹어야 제맛이라고 하더라고요~


아이들간식으로 맛있었던 이영자 소떡소떡~
별미로 만들어 먹어보기 좋은 것 같아요~

오늘은 아이들 간식으로
떡꼬치와 소떡만들기 어떠세요?
새콤달콤매콤하게 떡꼬치 소스도 좋아요~