평소 에어프라이어요리를 자주 해 먹는 편인데
이번에 큰아이가 내려왔을 때 저녁메뉴로 에어프라이어 삼겹살을 구워 먹었는데
겉바속촉 넘 맛있어서 가족들 모두 맛있게 먹었답니다.
에어프라이어 삼겹살구이는 통삼겹으로 구워 먹어도 맛있지만
저희 가족은 구이용삼겹살로 구워 먹는 것을 좋아하는데 기름기 쫙 빠져 넘 맛있더라고요~
에어프라이어 삼겹살구이는 온도와 굽는시간이 중요한데
집에서 맛있게 삼겹살 굽는법 에어프라이어 삼겹살 굽기 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 구워드셔 보시길 바랍니다~
재료준비
구이용삼겹살
허브솔트
에어프라이기 용기에 구이용삼겹살을 겹치지 않게 올린 후 허브솔트를 톡톡 뿌려줍니다.
180도로 3분 정도 충분히 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 15분 정도 구워주는데 10분 구운 후 뒤집어서 5분 더 구워줍니다.
10분 정도 구운 후 뒤집어서 허브솔트 살짝 뿌려주고 5분 정도 더 구워주는데
에어프라이기 사양에 따라 시간은 조절해 주세요~
구울 때 양파나 통마늘을 함께 구워줘도 좋아요~
저녁메뉴로 간단하게 준비해 보았는데 파절이와 볶음김치, 명이나물까지 완벽하게 준비해
푸짐한 식사를 할 수 있었답니다.
먹을 때 먹기 좋은 크기로 썰어 담아주면 됩니다.
한동안 엄청 자주 구워 먹다가 요즘에는 좀 뜸했는데
집에서 구워 먹으면 가성비 착한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있어 좋더라고요~
에어프라이어 삼겹살 굽기~!!
아이들이 구이용삼겹살을 구워주는 것을 좋아하는지라
구이용삼겹살을 자주 구워주는데 기름기가 쫙~ 빠져 넘 맛있답니다
파절이 만들어서 맛있게 곁들여 보세요~
많은 분들이 만들어 보시고 인정해 주신 미리별표 파절이는 아래 링크를 클릭해 주세요~
▼▼▼
파절이 만드는 비법 파절이 양념 인정받은 파채무침