고구 마는 식이섬유가 풍부한데 구워서 먹거나 고구마맛탕 등으로 맛있게 즐겨 먹습니다~
지난번에 군고구마 남은 게 있어서 군고구마요리로 허니버터 고구마 만들기로 만들어 보았는데 모짜렐라치즈의 풍미가 더해져 넘 맛있었답니다.
아이들 간식으로 만들어 먹어도 넘 좋고~!! 야식으로 먹어도 넘 맛있죠~!
허니버터 고구마 만들기 제목에 맞게 오늘은 재료소개부터 굽는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
군고구마 4개
버터
모짜렐라치즈
꿀이나 올리고당
파슬리가루
고 구마는 씻어서 양쪽 끝을 자른 후 에어프라이기에 180도로 50분 정도 구워주세요~
고구마는 가운데에 칼집을 깊게 낸 후 버터를 10g 정도씩 넣어주고 그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 올려 주세요~
모짜렐라치즈 위에 꿀이나 올리고당을 취향껏 뿌려주세요~
파슬리가루를 이때 올려줘도 되는데 혹여나 에어프라이기 바람에 날아갈까 싶어 전 나중에 뿌려 주었습니다.
에어프라이어용기에 종이호일을 깐 후 그 위에 고 구마를 올리고
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 180도로 5분 정도 구워주는데 굽는 시간은 치즈가 녹은 정도를 보고 조절해 주세요~
군고구마가 있어서 간단하게 만들어 보았는데 모짜렐라치즈 듬뿍 올려 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.
이제 겨울이 다가오다 보니 5시만 되도 어둑어둑~ 자연광이 확실히 부족함이 느껴지네요~
워낙 고구마요리를 즐겨 먹는데 제가 좋아하는 치즈 듬뿍 올려주니 확실히 더 맛있는 거 있죠~!
오늘 아이 간식으로 고구마버터구이 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
고구마간식 넘 애정하는데 사진 보니 또 먹고 싶어지네요~