미리별 집밥의 정석

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고 구마는 식이섬유가 풍부한 것으로 유명한데 쪄서 먹거나, 구워 먹거나 고구마맛탕 등 간식으로 자주 활용하는 식재료입니다.

고 구마 한 박스를 챙겨주셔서 요즘 고구마간식 자주 해 먹는데 이번에는 에어프라이어 고구마 굽기 해서 간식으로 맛있게 먹었습니다.

 

 





제대로 숙성된 것인지라 달달촉촉하니 넘 맛있었는데 식사대용으로 먹기에도 만족스럽답니다.


 

 




에어프라이어 군고구마 굽기 제목에 맞게 에어프라이어 고구마 온도부터 시간까지 자세히 소개해 드리도록 할테니 

아이간식이나 식사대용으로 드실 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 구워보시길 바랍니다.

 

 



재료준비

고 구마 5개

 

 

 

 

 




고 구마는 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 제거한 후 양쪽 끝을 잘라주세요~

 

 

 

 

 



 

 




조리과정 중 혹여나 터질 수 있을까 싶어 포크로 두 군데 정도 찍어 주었습니다.

 




에어프라이어용기에 고 구마를 올린 후
180도로 예열한 에어프라이기에 180도로 50분 구워주세요~

 

 



중간에 한 번 뒤집어서 골고루 잘 익을 수 있게 해 주세요~

크기에 따라 에어프라이어 고구마 시간은 조절해 주시면 되는데 오래 익힐수록 더 달달촉촉하니 참고하세요~

 

 

 

 




 

 



점심식사대용으로 간단하게 구워 먹을 때 자주 즐겨먹는데 호박고구마라  더 맛있더라고요~

 

 





아이 간식으로도 넘 좋고요~!!

저는 겨울 되면 정말 자주 구워 먹는데 넘 맛있어서 애정한답니다.


 

 





주말간식으로 맛있게 드시고 싶으신 분들은 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 구워드시길 바랍니다~

 

 

 

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