파스타는 파스타면에 야채와 파스타소스를 곁들여 만드는 한그릇요리로 간단한 식사메뉴로 만들어 먹기 좋은 메뉴입니다.
점심메뉴로 뭘 만들어 먹을까 고민하다가 지난번 사다 놓은 시판소스가 있어서 치즈 듬뿍 넣어 만들어 보았는데 풍미가 너무 좋았답니다.
모짜렐라치즈와 체다치즈를 곁들였더니 더 풍부한 식감이 매력적이었는데 둘이 너무 맛있게 먹을 수 있었답니다.
스파게티 만들기 제목에 맞게 파스타면 삶기부터 야채 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니 제가 소개해 드리는 팁 치즈 오븐 스파게티 만드는법 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료준비(2인분)
스파게티면
시판 로제소스
냉동새우살 5개
통마늘 5개
양파 1/4개
기름 1숟가락
모짜렐라치즈
체다치즈
파슬리가루
면삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
넓은 웍에 물을 넉넉하게 끓인 후 굵은 소금 1/2숟가락 넣어주고 스파게티면 2인분을 넣어 삶아주는데 파스타면 삶는 시간은 8~9분 정도 삶아주면 되세요~
삶은 후에는 채망에 담아 물기를 빼 주세요~
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 마늘은 편썰어 넣어 노릇노릇하게 볶아주고 양파 1/2개는 채썰어서 볶아 주었습니다.
냉동새우살은 찬물에 담가 해동 후 양파가 익으면 새우살을 넣어 볶아주었습니다.
새우가 익으면 시판로제소스를 넣어 볶아 주었습니다~
웍에 파스타면을 넣어주고 파스타소스는 면의 양에 따라 넣어 섞어주시면 되세요~
오븐면기에 면과 소스를 넣어주고 모짜렐라치즈와 체다치즈를 올린 후 올리브도 썰어서 올려주고 파슬리가루도 약간 뿌려 주었습니다.
180도로 예열한 에어프라이어에 넣어 치즈가 녹을 때까지 조리해 주었습니다.~
치즈 듬뿍 넣어 만든 치즈 오븐 스파게티 만드는법~!! 딸랑구와 먹을 점심메뉴로 만들어 보았는데 새우살까지 넣어 푸짐하니 맛있었답니다.
양송이와 파프리카가 있으면 함께 곁들여 주면 좋은데 없어서 넣지 않았지만 충분히 식감이 좋았답니다.
지난번 만든 오이피클을 함께 곁들여 주었더니 새콤아삭하니 넘 맛있더라고요~
스파게티 만들기로 만든 후 치즈 듬뿍 올려 더 풍미가 좋았는데 간만에 만들어 본 파스타라 넘 맛있었네요~
평소 면요리를 넘 좋아하는 가족들인지라 면요리를 자주 즐겨 먹는데 아이들이 좋아하는 파스타로 맛있게 만들어 보았습니다~
치즈 덕후이신 분들은 제가 소개해 드린 치즈오븐스파게티로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~