미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 제철이라 맛있는 햇밤을 자주 챙겨주셔서 다양한 밤요리로 만들어 먹고 있는데
이번에는 군밤 에어프라이어 만들기 해 보았는데 간식으로 넘 매력적이었답니다.




간단하게 만들어 먹기 좋은 밤간식인데 밤부자 되신 분이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요~





에어프라이어 군밤 만들기 제목에 맞게 군밤 칼집내기 팁부터 에어프라이기 굽는 온도까지 자세히 소개해 드리도록 할테니 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 구워보시길 바랍니다~

 

 




재료준비

햇밤
예리한 과도

 

 



햇밤은 흐르는 물에 씻어 겉에 묻어있는 불순물 등을 제거해 주었습니다.
1시간 정도 물에 담가 위로 뜨는 것은 골라내주는데 물에 담가두었다가 칼집을 내야 군밤 칼집내기가 수월합니다.

 

 

 

 



 

 

 





바닥에 키친타월이나 행주를 깔아 미끄러지지 않게 한 후 플라스틱 병뚜껑을 뒤집어서 움푹 패인 곳에 밤의 뾰족한 부분을 넣어 칼집을 내 줘도 되는데

저는 한 손으로 밤을 잡고 정말 잘 드는 예리한 과도 끝으로 햇밤의 바닥면을 쿡 찔러서 깊고 길게 칼집을 내 주었습니다.

이때 칼에 찔려 다치지 않게 조심하셔야 해요~

 

 

 

 




이렇게 깊고 길게 칼집을 내줘야 나중에 껍질 벗길 때 수월하게 벗길 수 있습니다.


 

 



채망에 햇밤을 올리고 180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 180도로 20분 정도 구워주는데 중간에 한 번 뒤집어주고 밤크기에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 




뜨거울 때 껍질을 벗기려면 데일 수 있기 때문에 너무 뜨거울 때 껍질을 벗기지 마시고 한 김 식힌 후 벗겨내 주시면 되세요


 

 

 

 

 




간식으로 만들어 본 에어프라이어군밤~!!
칼집 내는 게 좀 힘들긴 하지만 어렵지 않게 만들 수 있답니다~


 

 

 

 

 

 

 



제철이라 더 맛있는 밤간식~!! 아이들 간식으로 만들어 보시는 건 어떠세요?



 

 

 




제가 소개해 드린 칼집내는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 잘 만들어 보시길 바랍니다~

제철이라 더 맛있게 드실 수 있어요~

밤부자가 되셨다면 제가 소개해 드리는 밤보관법으로 보관해 보세요~

 

밤 보관하는 방법 깐밤 보관법 생밤 보관법 자세히

 

밤 보관하는 방법 깐밤 보관법 생밤 보관법 자세히

요즘 햇밤이 제철이라 자주 챙겨주시는데 이번에도 잔뜩 챙겨주셔서 밤부자가 되었네요~ 밤을 쪄서 먹기도 하고, 군밤을 만들어 먹기도 했지만 양이 많아서 전 두 가지 밤보관법으로 보관해 두

sjy12057.tistory.com

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading