기름에 대파를 볶아 파기름을 만든 후 계란스크램블을 만들어 만드는 볶음밥은 간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리로 주말아침메뉴로 만들어 보았는데 맛있게 먹을 수 있었답니다.
이번에는 베이컨을 넣어 베이컨계란볶음밥으로 만들어 보았는데 더 식감이 좋았답니다.
백종원 계란볶음밥 레시피 제목에 맞게 계란스크램블 만드는 팁부터 간장계란볶음밥 만드는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할테니 간단한 볶음밥 만드실 분들은 제가 소개해 드리는 팁 기억하셨다가 아침식사메뉴로 만드실 분들은 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비(2~3인분)
찬밥 2공기
계란 2~3개
대파 1/2컵
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
후추 톡톡
참기름 1숟가락
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)
숟가락 /계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
대파는 쏭쏭 썰어 1/2컵 준비해 주는데 대파는 많으면 많을수록 좋다고 해요~
달구지 않은 팬에 기름 4숟가락 두르고 쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 만들어 주세요~
파기름이 만들어졌으면 한쪽에 대파를 몰아 한쪽에 베이컨을 넣어 노릇노릇하게 익혀 주었습니다.
전 베이컨이 있어서 베이컨을 추가로 넣은 것인데 베이컨은 빼셔도 되세요~
베이컨이 노릇노릇해지면 한쪽으로 몰아 계란 2~3개를 깨서 계란스크램블을 만들어주는데 80% 정도만 익혀주시면 되세요~
계란 스크램블을 한쪽으로 말아주고 후라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락 넣어 바그르르 끓인 후 양조간장으로 대파와 계란을 닦아준다고 생각하면서 잘 섞어주세요~
불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞어주는데 뜨거운 밥은 질어질 수 있기 때문에 찬밥이나 밥을 식힌 후 넣어주세요~
밥을 잘 섞은 후 불을 켠 후 부족한 간은 소금으로 해 주고 참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨를 뿌려 주었습니다.
찬밥이 남아서 주말 아침메뉴로 만들어 본 간장계란볶음밥~!! 간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리인데 베이컨을 넣어 식감이 더 풍부했답니다.
계란의 부드러운 식감에 베이컨의 담백한 식감이 어우러져 더 맛있었던 백종원 계란볶음밥 레시피~!!
간단하게 만들어 먹기 좋답니다.
저는 찬밥 많이 남았을 때 자주 만드는데 쉽고 간단하게 만들어 먹기 좋아요~
내일 아침메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다
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