미리별 집밥의 정석

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여름에 제철인 과일종류가 다양한데 저희 가족이 너무나 좋아하는 복 숭아~!! 워낙 좋아하다 보니 주말마다 많이 챙겨주시는데 한 번에 먹을 때마다 많이 먹게 되네요~

 

 



오늘은 제가 맛있는 복숭아 고르는법부터 복숭아 보관방법까지 자세히 소개해 드릴 테니 복 숭아 좋아하시는 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 드셔 보시길 바랍니다.

 

 




맛있는 복숭아 고르는법

복 숭아를 구입할 때는 알이 크고 상처가 없고 너무 무르지 않은 것을 구입해야 하는데 표면 전체에 털이 있으며 고유의 달달한 향이 나는 것이 좋습니다

표면의 색이 고르지 못한 것은 수확 후 취급시 압상에 의한 상처를 받은 것이므로 구입하지 않는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 



 

 



이렇게 무른 것은 다른 복 숭아도 쉽게 물러질 수 있게 하기 때문에 골라내서 먼저 드시는 게 좋아요~

복숭아 후숙방법은 구입한 후 1~2일 정도 통풍이 잘 되는 실온에 두어 후숙해 주면 되세요~

 

 


복 숭아는 과육이 연약해 장시간 보관이 어려운데 썩어서 버리는 경우가 종종 생기게 됩니다.

복숭아 보관방법은 씻지 않은 상태로 신문지나 키친타올에 말아서 지퍼백에 넣어 과일칸에 냉장 보관하면 됩니다.

복숭아냉장보관 했다가 먹기 1시간 정도 전에 미리 실온에 꺼내두었다가 먹는 게 좋은데 이렇게 하면 단맛을 좀 더 느낄 수 있습니다.


 

 



복숭아 보관방법 후숙했다가 키친타올이나 신문지에 싸서 지퍼백에 보관~!! 이렇게 하면 좀 더 오래두고 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 




 

 



어찌나 달달하고 맛있는지 가족 모두 넘 좋아해서 한 번 먹을 때마다 몇 개를 먹는지~!! 넘 맛있게 잘 먹고 있답니다.

 



제철이라 더 맛있는 복숭아 보관방법~!! 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 드셔보시길 바랍니다~

 

 

 

 

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