미리별 집밥의 정석

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삶은 계란에 마요네즈를 더해 만드는 에그마요샐러드는 고소한 풍미가 매력적이랍니다~

지난번에 요리하고 남은 삶은 계란이 있어서 모닝빵 에그마요 샌드위치 만들기 해 보았는데 간식으로 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 

 




계란샌드위치 만들기 제목에 맞게 에그마요샐러드 소스를 자세히 소개해 드릴 테니 계란요리로 만들어 보실 분이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 



재료 준비

삶은 계란 2개
모닝빵 2개
마요네즈 2숟가락 +
홀그레인머스타드 1/3숟가락
설탕 1/2숟가락
소금 약간
후추 톡톡

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 




삶은계란은 노른자와 흰자를 따로 분리한 후 으깨주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 




으깬 계 란에 마요네즈 2숟가락, 홀그레인머스타드 1/3숟가락, 설탕 1/2숟가락, 소금 약간, 후추 톡톡 뿌려 잘 섞어 에그마요 샐러드를 만들어 주세요~

 

 



모 닝빵은 끝부분이 잘리지 않게 반 가른 후 자른 단면에 마요네즈나 홀그레인머스타드 또는 크림치즈로 얇게 펴 발라 주세요~ 그래야 빵이 눅눅하지 않아요~

 

 


에그마요 샐러드로 적당하게 샌드해 준 후 파슬리가루를 살짝 뿌려주세요~

 

 

 

 

 




부드럽고 고소한 식감이 매력적이었던 계란샌드위치 만들기~! 삶은계란이 남아서 만들어 보았는데 간식으로 매력적이었답니다.

 

 



마요네즈의 고소한 풍미가 만족도를 높여주었는데 아침식사대용으로 먹어도 훌륭한 계란요리랍니다~!

모닝빵샌드위치 아이들간식으로 만들어 보실 분은 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

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